最好的奖赏作文
迈克尔兴冲冲地推开门跑进家中,书包还没放下便大嚷道:“爸爸,老师说我这次考试全班第一!”乔略带惊喜地问:“真的吗?”迈克尔连忙叫道:“当然!老师亲口向我说的。我明天就能把试卷拿回来――这次是我考得最好的一次,所以,爸爸你要给我最好的奖赏!”看着洋洋得意的迈克尔,乔和蔼地说:“好,我会给你最好的奖赏。”天上霞光万丈,万里无云。
第二天,迈克尔果然又兴高采烈地冲回家中。他的手里紧紧捧着一张试卷,仿佛宝贝一样珍贵。这时,屋里香气飘荡,乔端着美味的佳肴从厨房里走了出来,迈克尔按捺不住喜悦,迫不及待地递上了试卷。只见卷头上漂亮的写着的大字,唯有一小处碍眼的地方。“爸爸,要不是我写错了小数点,准得满分,呵!”乔接过试卷看了看,并没有出现迈克尔所期待的兴奋之状,只是平静地把试卷放在饭桌的一角。迈克尔有点不知所措。“咱们先吃饭吧。”乔低声说道,却带着一种不可抗拒的威严。这时,乌云在空中迅速聚集起来,刮起了猛烈的风。
“爸爸怎么了?他不高兴吗?”于是,晚饭在迈克尔的忐忑不安和乔的沉默中结束了。漆黑的空中,乌云紧紧地挤成了一团。“最好的奖赏究竟是什么呢?”迈克尔变得不解了。父子俩静静的坐在沙发上。乔把试卷拿来,眼睛盯着那一小处碍眼的一动不动。接着,乔一言不发的把试卷放下,而迈克尔的脸上渐显难堪。“爸爸,你答应过我的最好的奖赏是什么呢?”终于,迈克尔打破了沉默。“嗯,迈克尔,看了你的试卷后,我决定给你的最好的奖赏应该是――请你把那标错小数点的题抄写两百遍,老师是说要抄二十遍的吗,那好,抄两百遍吧!”迈克尔顿时呆若木鸡,他愣愣地说:“抄两百遍?为什么,爸爸,这不公平!”窗外,雨水如断了线的珍珠倾盆而下。迈克尔沮丧极了,他真想不到,乔所允诺的最好的奖赏竟是这样!乔面带慈祥却异常严肃地说:“迈克尔,之所以这样,是因为:1一步不慎则前功尽弃,多少人因为这微不足道的错误而丢失了大好前途,这值得你好好反省。2骄兵必败,世上是没有常胜将军的,不要为了一时的成功而沾沾自喜,不然只会招来失败。所以,这个无疑是对你最好的奖赏。”“轰――”一阵惊雷划破天际,迈克尔无言以对,衣襟早就被泪水浸湿了。