最好的奖赏作文
看着那灿烂的笑脸,听着那欢快的笑声。那一张张灿烂的笑脸,使我不由得想起那尘封已久的往事。我开始拼贴着这记忆的碎片。
那是一年级时发生的事情,那时我的成绩还算不错,再加上卷子又非常的简单,我们经常轻松拿下100分。爸爸妈妈也高兴地不亦乐乎。我也很满意,但是在我拿到半期考试的成绩时。我再也高兴不起来了。我的心情来了一个180度的大转弯,变得宛如晴天霹雳一般。我的手颤抖这拿着成绩单。天哪!我居然只考了85分!我的心扑通扑通直跳,心跳一下子加快了百倍。我心想着“平常都是100、99,、98这下子考了85分,完蛋了!肯定要挨打了!怎么办哪?”放学了大家都高高兴兴的拿着自己满意的成绩单,蹦蹦跳跳的回家了。大家的脸上都写满了开心,而我的脸上却写满了害怕和恐惧。
回到家里,我立即像老鼠一样,夹着尾巴灰溜溜的溜进了自家的房间,赶快关上了门。生怕妈妈发现了什么,问我什么。关上了门我才松了一口气。忽然只听妈妈喊道:“毛方雨。”我的心一下子提到了嗓子眼。没想到妈妈却说道:“好好写作业!”“咻”我长叹了一口气。我放松了警惕取消了反锁。正要写作业。没想到门嘎吱一下打开了——妈妈杀了个回马枪。我的脸紧绷着,嘴上露出不自然的微笑。妈妈问道:“怎么啦?有什么事吗?”原来妈妈早就注意到了我一反常态,只不过想试探试探我的虚实。我见招架不住,只好全招了。
然而妈妈并没有打我骂我,只是一开始露出了吃惊的表情,然后,脸上又现出了往日的微笑。接着带着超小的口吻亲切的对我说道:“就为这点小事呀!没关系,这次考砸了下次补起来就是了。”妈妈的那一个微笑仿佛像一缕细细的阳光温暖着我的心田,有仿佛像一阵阵春风抚摸着我。使我重新振作了起来,在一年级的期末考试中。我考到了99、98的高分。这时妈妈说要好好奖赏我一下。我拒绝了妈妈的好意。对对妈妈说道:“谢谢妈妈,您已经奖赏了我,您那个自然的微笑就是对我最好的奖赏!
每当我看到那灿烂的笑脸就会想到妈妈的微笑。妈妈的那个微笑就是对我最好的奖赏!