最好的奖赏作文
“你这次考试怎么还考得这么差呀?瞧瞧你,这题,这题,这题!全都是不该错的!这么简单的题,连某某某都会做,你怎么不会?”老师生气地指着卷子,冲她怒骂着,而她只能忍着眼泪委曲地听着。
其实,这次考试她考得很好,全班第五。当她拿到卷子时,她高兴得就快要蹦起来了。但是,正当她欣喜若狂之时,老师却把叫到了办公室,如此这般地批评她。
“可是老师,我……我这次考试考了全班第……”她低着头,小声地为自己辩解。但没等她说完,老师便“粗鲁”地插进话来:“你考了多少名我能不知道?这可是我判的卷子!但是难道这些题就是应该错的?考个第五就这么神气了?还敢和老师顶撞!那考第一的尾巴不就朝天了!回去给我写份“思想认识”,好好的分析分析你的这些错误!灭灭你的神气!”
她忍着气愤的心情,走出了办公室,她愤愤地想:“哼,凭什么就我一个人挨批评?不就是写个‘思想认识’吗?谁怕谁?写就写!!”
第二天早上,她走进了办公室,把作业和那份800字的思想认识一并放在了老师的桌子上,老师什么也没说,她便走了出来。
回到教室,她突然想起还有一项作业没交,便拿着作业跑回了老师的办公室,刚想敲门,就听见办公室里两个老师的对话,似乎是语文老师和英语老师。
“刚才某某某(她的名字)进来的时候,我看见她在你桌上放了份检查,怎么,她又犯错误了?”
“没,我让她写了份关于这次考试的思想认识。”
“啊?她这次考得不是挺好的吗!”
“咳!怎么说呢,这孩子这次考得是不错,但是她很容易浮躁,这次考得好,下次肯定考得不好。我觉得她有能力考得更好。所以就……”
她在门外听到了这番话,就像阳光洒在了心间,暖暖的。原来,老师的批评也是为了她好啊!她终于明白了老师的良苦用心。她想,这批评是胜过任何表扬的,这才是对她这次成绩最好的奖赏!