最好的奖赏作文
每当空闲的时候,我便会习惯的看向窗户外面,是一盆昙花,看到它时,我的记忆便会如潮水一般涌上心头,开始寻找那和碎片一样多的回忆。
望着手中那份满是红叉叉的试卷,我的心一下子跌落到了深渊谷底之中。走在回家的路上,路旁的小草,小花似乎弯下了腰,低下了头,树上的叶子也纷纷飘落,鸟儿不再歌唱,天也阴了下来,仿佛这身边的一切都在替我感到委屈,惋惜。
回到家,妈妈亲切地对我说:“今晚我们去外婆家过吧,你整理好,我们马上就去”我低着头,走进了房间。要是换作了平时,我肯定会开心得不得了,因为我最喜欢外婆家里的花园了。可是今天,却不一样,心中充满的是悲伤。
外婆家的花园不大也不小,却很有趣。里面有着很多我喜欢的花草,如:能勾起童年的蒲公英,金黄的迎春花,星空般的紫色的薰衣草……其中,我最喜欢的还是那洁白剔透的昙花了。我一直都很期盼着这昙花的盛开,可都没有如我所愿。
我和妈妈来到外婆家,由于我还在在意这次考试,吃饭时心不在焉,外公发现了我的异常,便向妈妈问了个究竟。我吃完饭,预习了一下明天要学习的内容,便上床睡觉了。
半夜里,我被外公的叫声所吵醒:“佳颖,你快来,那昙花盛开了!”我听了,下意识地下了床,快步走到花园里。“哇!”我被眼前的景象惊呆了,不由地惊叹了起来。
只见,那晶莹的花苞已经完全绽放了,洁白的花瓣,撒着醉人的清香。如大雪纷飞,是那么美丽,那么楚楚动人。不过很快,便又枯瘦了,而我有意未尽,开始慢慢体会。
昙花绽放只是一瞬间,可它却坚定自己的信念,哪怕是一刹间的美丽也不肯放弃。可我呢?只是一次失败就轻易放弃了?不,我不能连这小小的昙花的不如,我也要拥有自己绽放的时候,哪怕只有一瞬。我转过头,只见外公欣慰地看着我。
后来,我考了100分,外公就将那盆昙花奖励给了我,我觉得这是最好的奖赏!