最好的奖赏作文
奖赏,是激励人奋发进取,超越梦想的,不是让人用来炫耀,用来挥霍的。好的奖赏会使人受益,不好的奖赏会使人荒废终生。
在我取得好成绩时,爸爸会问:“奖赏要吗?是多少钱?”我斩钉截铁地回答:“不要,我要最好的奖赏!”可是,最好的奖赏是什么呢?我暗暗自问。
早晨,早早地起来,来到公园里。哇!这里人真多呀!老老小小,家家户户,一个个都出来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,为了一天的工作、学习和生活做准备。“一天之计在于晨”,早晨的好精神,能使一天都充满活力,焕发光彩。那里有一群老人在练太极拳,还有的在练剑,他们步覆缓慢却有条不紊地练习着。小朋友们也起来啦!排着队,喊着“一二一二”的口令,正在认真地做着操呢!金色的阳光洒下来,每个人脸上都亮闪闪的。哦,运动给了人们最好的奖赏,它给了老人一颗年轻的梦,拾起了青春;它给了孩子们健康的体魄,像太阳花一样活泼地生长着。恍然间,我明白了什么。
“砰——”那声打响在天空的枪声又在敲击我的心。炎热的天,大地像一个大火炉,蒸烤着大地上的万物。一根无形的丝线拉着我的双腿有节奏地摆动,在红色的跑道上留下我拼搏的痕迹。双腿物理但坚持跑着的我,混在一群展翅欲飞的雏鹰里,我看起来很弱小,同伴一个个那么强大,此时又是我的对手。想念家中哪个装着自己最爱的冰激凌的冰箱,多想停下来,回到看台上,和同学们一起,为赛跑者加油,听着看台上欢呼的人们,我也想成为他们中间的一员。还有半圈,我怎能放弃,难道要让我再等一年,再去拼搏?不,决不能让这几十米成为我人生中的遗憾。快到了。心灵的钟摆轻轻敲了我一下。我一鼓作气,用最大的力气超越了前面的对手。到了!我的嗓子干疼,腿脚无力,同学们告诉我得了第三,我很高兴。挂上铜牌的时候,真是光辉的一刻,虽不是盛大的庆典,但足够了。这块不足一千克却又沉甸甸的铜牌是对我的拼搏,我的努力最好的奖赏。
最好的奖赏,不需金银财宝,只需浓浓的爱,一句平凡而珍贵的鼓励,或者是,对拼搏的肯定!