茶花的作文
老家的阳台上种着一株茶花,因为她,我对故乡更多一份思念之情。
这株茶花是爷爷从山上挖回来的,身上带有一股自由自在的山野气息。
茶花的枝干是深绿色的,线条柔和,像仙女的手臂自然向上伸展。枝干光溜溜的,没有结疤,也没有歪斜。茶花的花瓣有好多层,重重叠叠,像被仙女的巧手修剪而成的,花瓣前面浅,后面深,由粉白到粉红,再由粉红到深红,层次清楚,色彩分明。从远处看,茶花像一根棒棒糖,藏在葱郁的叶丛中;走近看,茶花就像彩色的蝴蝶一样在绿叶间翩翩起舞。我摸了摸茶花的花瓣,厚厚的,柔柔的,就像丝绸一样,使人摸了还想摸。如果心情愉快,看一眼茶花,她好像天真的小姑娘仰脸对你笑;如果心情不好,看一眼茶花,他又像慈祥的的奶奶和蔼可亲。所以,我没事的时候总会静静地站在茶花面前端详一阵。
“沙沙沙”下雨了,茶花在雨雾中欢笑着。清晨,我看到几滴晶莹的露珠在茶花上打滚,我轻轻用手一点,那露珠如精灵一般逃进叶丛藏起来了。
春天来了,深圳的紫荆花满树满枝地开了,微风一吹落英缤纷,美丽极了。但我的心却飞到了故乡的阳台上,因为那里有我时时牵挂的带着山野气息的茶花。