茶花的作文
我家种了许多花,因为奶奶是位爱花者,把我家的小院种满了花,但我最喜欢的是茶花。
阳春三月,茶花终于开了。星期五我把作业写完以后,迫不及待的告诉我的小伙伴,让他们一起来欣赏我家的茶花。
茶花开的可真美呀!远远望去,茶花的叶子像一把把小扇子。碧绿碧绿的。从近处看就像小朋友的小手掌欢迎别人来欣赏他们。细细叶茎上开满了一朵朵花朵,它的颜色有许多种。有粉色、桃红色、玫红色、还有红白相接……鲜艳无比,个个都想把它最美的一面展现出来,一阵春风吹过。一股淡淡的香气扑鼻而来它们摇头摆尾喜笑颜开。欣赏他们是我每天最乐意做的事。当我写作业感到疲劳时看到他们的笑脸,我就神清气爽,它们就是我的解压神器。就这样我们成为了好朋友,它还吸引了不少路人呢,对它都赞不绝口。
茶花还有许多作用呢,当你不小心碰伤时,它还可以收敛凉血,散瘀消肿,润肺养阴。茶花还有美容的功效,它可以用作化妆品,还可以滑嫩肌肤去除色斑……
小朋友们这样多姿多彩的茶花,你愿意跟他做好朋友吗?