茶花的作文
你见过山茶花吗?
真是漂亮极了。红的、金黄的、紫的、绿的……一株树上有好多种颜色,一朵花上也颜色不同,那真叫绝!
山茶花的红,那是怎样的红啊!像五星红旗那样明艳耀眼。那金黄色的,仿佛像刚刚升起的太阳那样光芒四射,带着金黄的色彩,又带着阳光。紫色的呢?那是刚刚采摘的带着露珠的紫葡萄那样晶莹透明。真是太美了。山茶花的姿态也很美,个个都把花茎竖的直直的,花朵抬的高高的,每一朵花都显得是那么神采奕奕,意气风发。
即使闭上眼,你也会感受到美啊,美啊!我仿佛进入了山茶花的世界,我就像百花仙子一样在花丛中飞来飞去,手里还拿着魔棒,在花丛中与小蜜蜂、小蝴蝶、百灵鸟……一起玩耍,不一会儿,爸爸、妈妈坐着凤凰车来了,和我们一起做游戏。忽然,天空开始下雨,山茶花立即用自已的花瓣搭成一个大花房,小蜜蜂、小蝴蝶、百灵鸟和我的爸爸、妈妈、还有我都在这个花房里躲雨,过了一会儿,雨停了,我们大家走出来,发现露珠变成了晶莹的宝石,我捡了好多好多回家,小蜜蜂、小蝴蝶、百灵鸟……她们把宝石放在自已头上做发卡,她们带上宝石发卡漂亮极了,我把露珠变成的宝石送给了穷人,让他们有吃有喝,过上幸福的生活,我真高兴我自己所做的一切,当然,我也更喜欢这漂亮的山茶花了。
美丽而又漂亮的山茶花,我真喜欢你!