茶花的作文
上课铃响了,校园安静下来。值日的丁老师正巡视着校园,突然听到“嘤嘤”的哭声。她循声找去,在粉红色的茶花下,她发现了一个小女孩。
只见那个小女孩头发乱蓬蓬的,小手一直在擦着眼泪。难道发生了什么事吗?丁老师走上前,弯了弯身子,轻轻地对小女孩说:“你怎么啦,小女孩?”小女孩警惕地看着这个不认识的人,可终究是孩子,放声大哭起来:“我.....我妈妈......生病的很严重。”她哭得犹如一只小花猫。丁老师思考了良久,坐在了小女孩旁边,用手搂住她,对她说:“你知道吗?粉红色代表着健康。瞧着粉红色的茶花,一定是小天使带来给你的礼物,希望你带去给妈妈,这样你妈妈病就好了。”
“真的吗?”小女孩望着丁老师,脸色由阴转晴,“粉红色真的就是健康吗?”丁老师笑而不语,点了点头,小女孩高兴地蹦起来,飞快地跑过去,摘了一朵粉红色的茶花,轻轻地捧在手心,如稀世珍宝一般对待,高兴得不停在原地打转。
天空是那么湛蓝,犹如一地蓝丝绸。那粉红色的茶花是那么美,在阳光的照耀下,犹如一位亭亭玉立的姑娘。丁老师望着兴奋的小女孩,望着这美丽的茶花笑了。