茶花的作文
我家有一棵茶花树,那是前年植树节我和爸爸一起栽的呢!
春天,茶花结出小小的花苞,就如一位骄傲的少女,嘲笑一旁的花草:“你们看,我是多么美丽动人啊!”过了两三个星期,茶花竞相开放,有的站在枝头高声炫耀自己;有的挺立在枝头,好像正在高声朗诵;有的用晶莹的露珠打扮着自己;有的还是个花骨朵,仿佛刚刚从睡梦中醒来。
夏天,茶花们就像调皮的小孩子,一个个离开了树妈妈,乘着降落伞飘了下来,就如天女散花一般。有的甚至被我用手掌心接住,用来做标本。这时候,树妈妈的头发变得更绿了,为我们撑起一把小小的遮阳伞。我们不住地赞叹,感谢茶花树给我们带了这么多快乐。
秋天,茶花树的叶子不再那么茂盛,它也不那么骄傲了,只是静静地站着。一阵秋风吹过,茶花树便欢快地唱起了歌,它每天的生活又再次变得无忧无虑。
冬天到了,一场大雪如约而至。茶花树换上了雪白的冬装,披上了洁白无瑕的头发,在雪中情不自禁地跳起舞来。我们在雪中尽情地奔跑、玩耍,茶花树也开心地笑了。
这就是我家的茶花树,春天美丽无比,夏天给我们带来快乐,秋天每天生活得无忧无虑,冬天和我们一起在雪中玩耍。小朋友们,你们喜欢我家的茶花树吗?