钓鱼作文
我的人生中有许多的趣事!它们既有开心的;也有伤心的;有让人惊悚的!但我最喜欢的还莫过于那件事……
记得那天……我和表哥坐在电视机前,一愣一愣的看着电视节目!我实在忍受不了那种无聊的考验了,终于开口对表哥说:“表哥,我都快无聊死了!要不……我们去钓鱼?”表哥一听到“钓鱼”就两眼放光!连声说道:“好啊!”我们一蹦一跳的来到湖边,抓了几只诱饵,便开始了充满惊喜和挫折的钓鱼之旅!我手紧紧地握着钓鱼竿,用力一甩,鱼线便飞了出去,“扑通”一声落入水中。我双眼直勾勾的盯着水面……忽然,水面上泛起一阵涟漪,我心中大喜!双手一用力,只见线头勾住了什么东西,被我“扯”了上来,我定睛一看竟是一只鞋子!我的心仿佛被泼了一盆冷水!表哥在一旁看着我瞪着一双大眼睛,不由得放声大笑,这无异于火上浇油!我再次拿起钓鱼竿,长长的吁了口气。双手一用力,鱼线便飞了出去,发出清脆的“扑通”声,我紧紧握住鱼竿,凝视着水面。紧接着水面变得有些躁动,鱼干开始了剧烈的抖动,我大喜!是个超大的家伙!我双手用力,就是拉不上来,急忙求助旁边的表哥,表哥收到消息,先是一愣,随后便如同一发出了膛的子弹般“飞”了过来。两人双手用力,鱼钩终于出了水面!在天际划出了一条完美的弧线!鱼钩上挂着一只大鱼!我小心翼翼的取下鱼,轻轻地放在水桶里!……时间飞逝,时间不知不觉与我擦肩而过,到了黄昏时刻,太阳的余晖照在鱼鳞上,发出了妖娆的光芒!这是我这一辈子见过最美的风景线!
这件事至今还记忆犹新,生龙活虎的鱼儿还在我的脑“海”里欢乐的嬉戏着!那道光芒照进了我童年的心房!