那一瞬间作文
父亲的爱是很伟大的,也是很奇妙的,有时侯表达的方式还让人难以接受,我的爸爸是一个不善言辞,工作很敬业的人,经常加班,我感觉他对我关心不够,有时还埋怨他,有人说父爱如山,我都理解不了,就是一件小事改变了我对爸爸的认知,感受到父爱如山,浓厚沉淀!
在玩二年级的时候,周末我和小朋友在小区胡同里玩,由于玩的太开心,有点得意忘形了,一不小心我被一块水泥块绊倒了,当时小腿擦破了皮,流血了,上面还弄了好多沙土,我感觉专心的疼,眼泪止不住流,我放声大哭,小伙伴安慰我,这时去上班的爸爸看见了,他快步跑过来,问我怎么了,他蹲下给我吹了吹擦伤皮肤上的土,还说问题不大,一会回家用水冲一下,让奶奶帮我涂点碘伏消毒就可以了,然后拍拍我的肩膀说男子汉别哭了,站起来走了,我感觉我没有被关心,又小声的哭了,这时小伙伴说你爸爸肯定不放心你,这时我抬头正好看见爸爸回头,给我挥挥手,比比大拇指,我感受到了爸爸的鼓励和关心,我站起来了,爸爸露出来笑脸,给我打个胜利的手势走了!
也许就是那一个手势,一个微笑,一句话,那一个回头的瞬间,我感受到了父爱如山!