写给的自己作文
20xx年8月14日 星期天 天气:晴 粗心的小唐博: 你好! 我和你是同一个人。每天,我们一起上学,一起生活,你就是我,我就是你。今天,我给你写信,是为了让你知道自己的缺点,尽快改正。 从前,你做事总是挺认真的,学习也挺刻苦,可是,这些天来,你一反常态,尽干一些粗心大意的事。 还记得上次吗?我们班进行数学小测验的前一天,你本来应该在家里好好复习功课,可你却坐在电视机前纹丝不动,好像被电视勾去了魂。结果,你一直看到了深夜十二点,哪还有时间复习呢?第二天早晨,我想,说不定你还会早早起床去复习一阵。可你却睡过了头儿,还差点误了考试。当时,你不管三七二十一,抓起早饭就往学校跑,幸亏赶上了考试,我一直为你担心,真害怕你又出什么差错。果然,不出我所料,你考试的时候脑子昏昏沉沉,连思考都不思考,就往卷子上写答案;做完以后,连检查都不检查,就交给了老师。交卷后,你马上一阵风似的跑出教室,下楼玩去了,鬼知道你错了多少道题呢! 其实,你只要平时做事认真仔细,学习再刻苦一些,我想,类似上回考试的事儿就会很少发生了。好吧,时间不早了,我就写到这里。 祝你 在新的一学年里 学习进步,身体健康!