巧克力作文
我经历的事很多,就像天上的星星,有的炫丽夺目,有的黯然无色。我要捡一颗最特别的“星星”给大家看。这颗星星让你一看就觉得好笑。
还记得那是一个星期天,天气晴朗,我和妈妈一起去郊游,到了那里我看到了一个老伯伯,手里拿着一把生锈的锄头,在那儿辛苦的种地,我看见了问妈妈:“妈妈,那个老伯伯干嘛在那里辛苦的种地呢?他可以去买粮食呀。”妈妈说:“孩子,你这样可不对,要不是他们种粮食去卖,我们去哪买粮食呢?”听了妈妈的话我心想:农民伯伯把种子种在地下,秋天就能长出粮食来,那我把巧克力种到地下,秋天一定也能长出许多许多巧克力的。
说干就干,我拿着买的巧克力,中到了附近的田地里,心想:到了秋天,一定能收获很多的巧克力,到时候我悄悄地藏起来,够我吃上两三年了。
盼到了秋天,我急急忙忙的跑到了田地里,可是几乎挖遍了整个田地,也没有发现巧克力的影子。这个时候妈妈回来了,看到我一身的土,很生气的说:“你好好的挖土干什么?”我说:“我在种巧克力,你不是说把种子放在田地里就可以长粮食吗?说以……”妈妈听了哈哈大笑。
虽然这件事已经过去很久了,但是一看到巧克力,我还是忘不掉当年做过的傻事!