四年级六一的作文
今天是六一儿童节,上午我们在学校里玩游戏、看电影、玩玩具,玩得不亦乐乎。吃完午饭,我们就放假了。下午妈妈说可以带我出去玩,你们知道我去哪里玩了吗?哈哈,你们肯定猜不到,我去了我梦寐以求的万象城溜冰场溜冰。
没想到我刚进商场,就看到一个熟悉的身影,定睛一看,原来是我爸爸啊!我疑惑地问爸爸:“你不是出差去了吗,怎么会在这里啊?”爸爸说:“因为今天是六一儿童节啊,我特意赶回来陪你的!”我开心极了,有爸爸妈妈在,真好!
买好溜冰卡,爸爸妈妈帮我戴好护膝和安全帽,穿好溜冰鞋,我们就到冰面等候教练了。这是我第一次在溜冰场溜冰,我既害怕又兴奋。没过多久,我的教练就来了,他细心地帮我重新绑了鞋带,还跟我讲了溜冰的要点。
虽然我还是有点害怕,但我依然勇敢地迈出了第一步,教练也紧紧地抓住我的左手,扶着我慢慢地滑了起来。这可比滑旱冰难多了,真冰不仅容易滑倒,而且冰刀很锋利,一不小心就会受伤。教练让我先用左脚往前滑一大步,然后双脚并拢利用冲击力往前滑,等到冲击力慢慢减弱时再继续重复之前的动作。尽管教练把我保护得很好,可我还是因为重心不稳摔了好几跤,屁股也摔得生疼,不过每摔一次跤我都会有点长进,可见失败还真是成功之母啊!教练带着我滑了几圈后,我已经基本能保持平衡不摔跤了,进步还是很大的。
六圈之后,教练的教学时间就结束了,接下来就轮到我自己滑了。爸爸妈妈刚开始还很担心,可是看到我自己滑也能基本保持平衡,他们都竖起了大拇指称赞我。慢慢我对自己也有了信心,可是后来我就变得有些得意了,不小心就重重地摔了一跤,腿都被冰刀割出了一条长长的红印。这时我脑海中浮现出一句话“虚心使人进步,骄傲使人落后”,看来古人的很多话还是很有道理的嘛。
这个六一儿童节还真是一次“大丰收“啊!