洗碗的作文
记得在一个星期天的晚上,我洗了一次干干净净的碗。那天,吃晚饭时,我就暗暗下决心,准备帮爸爸妈妈洗一次干干净净的碗。
吃完饭了,我就鼓起勇气大胆地对爸爸和妈妈说:“这次的碗让我来洗吧!”爸爸和妈妈都同意了。可是,我洗着洗着,总觉得碗上油滋滋的,并且还带着饭米粒。我准备问一下爸爸这个碗怎么洗。突然,我又想到每次爸爸都用洗洁净。我听爸爸说过:“洗洁净不能挤得太多,也不能挤得太少。”然后我倒了适量的洗洁净,先洗了第一遍,然后又洗了第二遍。就这样,我快要把碗洗好了。我觉得这一次洗碗和以前相比干净多了。洗完后,我把碗一个一个地侧身放到橱柜里面。
后来,爸爸妈妈看了以后对我竖起了大拇指,并且笑眯眯地对我说:“我们家女儿长大了,真能干。”听了爸爸妈妈的表扬以后,我心里既开心又高兴。我决心,从今以后天天帮助爸爸妈妈洗碗,好让爸爸妈妈多休息休息。