洗碗的作文
一天晚上吃完饭,忽然妈妈让我自己洗碗。我来到一个又一个的脏碗面前,心想:不就是几个碗,我三下五除二就可以OK了。
我把一个碗用水清洗,再把洗剂涂上,啊!碗上的米饭像涂了强力胶水。我便用铁丝球把米饭给擦了。我左手拿碗,右手拿着抹布上上下下地冲洗,就像给碗洗了个澡。最后打开水龙头冲,哗哗的水声像在欢唱,又像在鼓励我。我小心翼翼地把碗放入水槽里 ,水中冒出了许多小泡泡,像水珠娃娃的小酒窝。我洗了一个又一个难洗的碗,心想原来洗碗也不容易。最后,我对妈妈说:“妈妈,我把碗洗干净了。”妈妈说:“你真厉害。”我听了以后得意洋洋,看看橱里的碗亮晶晶的好像和我打招呼:“陈昂,你真棒!”我开心地笑了。
下次,我一定要自己洗碗了,不要总让妈妈洗。