那道风景作文
我的家乡在章水镇,那儿是个风景秀丽的地方。每当晚饭过后,村口的大桥上便涌现了许多来往散步的人,那里已经变成了一道亮丽的风景线。
我们家最先开始散步的是爷爷,别看他身高马大,可是身上还背着“糖尿病”、“尿结石”两座“山”,经常为了上医院的事烦心。他最先的活动范围呢,是我家后边的那个小院子里。
一段时间过去了,我替爷爷着急,这样下去,那“两座山”还怎么摆脱呢?于是,我像个小老师,把在体育课上教会的倒走、绕圈跑步、小碎步、疾走等方法教给了他。他呢,越学越有劲,在门口还打一些什么太极、扭腰操等。
在我的发动下,好打麻将的奶奶也加入了。他们的活动范围也随之扩大了,经常和亲朋好友一起去大桥那边开展一些丰富多彩的活动,还引来了附近邻居的好奇心呢!爷爷呢,俨然应经成了一名小队长,还自发组织了一批同龄人,每天散步走。细心的我也发现,他上医院的次数也越来越少了。而奶奶呢,吃饭时再也听不到她议论麻将的话题了。
好美啊,那道亮丽的风景线!