那道风景作文
排球赛的决赛,我们班对阵号称实力很强的二班。
比赛开始,两班队员对视着,坚定而充满必胜信心的目光,为寂静的赛场增添了一份肃杀的氛围。
我静静站在场边,默默欣赏着这道风景——寸步不让的目光,饱含着对胜利的渴望和信心。队员们静静站着,当号角吹响,他们将一触即发。欣赏着这道风景,我感受到了一种勇往直前的冲力。
发球了,“敌”我两方你来我往,球弹起,落下,弹起,落下……在天空中划出了一道道优美的弧线。“碰!”不好,我方队员将球打飞了!看着球在界外落下,那位同学羞愧地地下了头。“打得好!”陈佳豪回过头来,报以了那名同学一个大大的微笑。我方的所有队员都笑了。一种叫友谊的东西随着那银铃般的笑声,在大家的头上盘旋,凝聚,升华,那甜甜暖暖的滋味,荡漾在场上队员的心中,更荡漾在每个5班观众的心中。“碰!”下一球飞来时,刚刚失球的那位同学奋力一击,这次,球落在了对方的场地上。
我静静欣赏着这道风景——这道由友爱构成的风景。失一分不代表什么,朋友们互相体谅,互相关心帮助,一定能为我们带来成功。欣赏着这道风景,我感受到了友爱的温暖与它带来的振奋人心的快乐。
最后一局,比分到了14:13,赢了这球就能赢得比赛,输了这球,便意味着比分将扳平。场上,安静得令人窒息。“五班加油!五班加油!”突然,五班同学们异口同声地呐喊着。这加油声,有如排山倒海,气势如虹。随着这加油声,陈佳豪发出了关键性的一球。“二班威武!”“五班加油!”两个班的拉拉队都扯破喉咙叫喊着,五班的观众双手合十,祈祷着二班队员接不起这球;二班的观众则默默诅咒着发球失误。球场上,形成了一个巨大的气场,两股力量互相排斥着,在空中作着“决斗”。
我静静欣赏着这道风景——这道由班级大家庭的万众一心,班级与班级之间互相竞争构成的风景。竞争,使队员们更努力地打球;五班观众的声音渐渐盖过了二班,观众们众志成城,是给五班队员莫大的鼓励,相信他们也会更加的团结一致。欣赏着这道风景,我感受到了团结的伟大与它带来的宏伟的力量。
球在天空中划出一道优美的弧线,随着那“磁场”的影响,它直直的,落在了对方的领地。我们赢了!
随着裁判比赛结束的手势,大家欢呼着拥抱在了一起。几个月的艰苦努力化为了成功的喜悦,大家笑着,闹着,在球场上奔跑着。是的,我们赢了,我们是冠军!
我和朋友击掌欢呼,想着欣赏这道风景——这道由成功的喜悦构成的风景。欣赏着这道风景,我也感受到了那份快乐。
比赛的成功,源于平时的努力,源于心中勇往直前的冲力,源于队友之间的友爱之情,更源于全班同学们团结一心的力量。排球赛上的一道道风景,是排球队员们努力的见证,更是全班同学们成长的见证,我将永远铭记!