滴水穿石作文
《滴水穿石的启示》告诉我们:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。然而,这一个深刻的道理,或许有些人像小水滴一样,在为自己的美好理想而奋斗;或许有些人在为自己的理想准备奋斗着;也许有些人已达到自己的第一个理想,在思考自己的第二个理想是什么;也许有些人……
我曾经有一个小小的理想,就是学会滑冰。因为我有时和妹妹在物茂广场玩儿时,看到了许多人都在来回的向后退脚,在地上自由自在的滑动着。他们姿态优美,滑式自如,谁看到后不羡慕,不想学呢?后来,我让妈妈给我报上了名,我就穿上滑冰鞋,学习滑冰。一开始,老师在后面扶着我滑,我总是东倒西歪的,让我很发愁,老师看出了我的心思,鼓励我,为我加油。所以,那段时间我进步很快。再后来,老师就把我分布到“初学者”的一个班中。在那里,我过得很愉快,每天绕着圆圈转,下课时就玩儿老鹰捉小鸡……在漫长的学习中,我的滑冰进步得很大。慢慢地,我到了“高级班”,也学会了许多花样。虽然快要毕业时我生病了,没能毕业,但这小小的成功仍使我倍感欣慰。
在这次的搏击中,我铭记了这个道理:坚持不懈朝着同一个目标努力,就一定能够实现我们的愿望。