滴水穿石作文
知识是靠不断的积累,才不断得丰富,经验是靠不断的积累才越来越老练的。人成功的经验“99%的积累与1%的智慧”。成功也是需要积累和准备。不然,机遇来了,你拿什么与别人争夺。
从古至今,许许多多的名人也是依靠不断的积累,方能获得成功。李时珍,他走遍大江南北,积累了无数药方与草药样本,同时也耗费了其数十年的时间,最终著成《本草纲目》,流传百年,至今仍是一本惊世之作。欧洲马可。波罗,他用了十几年的时间积累材料,了解中国地方文化习俗,最终完成了《马可·波罗》一书,也让欧洲人对中国的了解更深。
生活之中处处需要积累,学习、干活、交易,需要积累知识。认人、记事、接物,需要积累名称。鲁迅有一句话“无论什么事,如果不断收集材料,积之十年,总可成一学者”。积累如同一坛酒,积累得越久就越香。
积累越多,数量越大,滴水之久,可以穿石。