滴水穿石作文
读了《滴水穿石的启示》这篇文章后,我明白了做什么事都要坚持不懈,持之以恒。在生活中,有很多困难与艰苦,但只要我们都有滴水穿石的精神,就一定会成功。
记得去年,妈妈给我买了一辆粉红色的自行车,我高兴极了。但我又十分的失落,因为我根本就不会骑呀。看着那么漂亮的车子,我不由自主的上去了,可是刚一上去,就“扑”地一下倒在了地上,腿也摔伤了。我再也不敢骑车子了,可看到朋友们都在路上开心地骑着,我心里也十分的羡慕,决心一定要学会骑自行车。我让爸爸妈妈教我,我根据他们的指导来练习,他们在旁边看着。一开始,我骑得摇摇晃晃,一直摔倒,但我并没有气馁。只要一有空,我就去练习,摔倒了我也不怕。一个星期后,我终于学会了骑自行车,而且还十分熟练了,我心里美滋滋的。