一件事作文
盛夏时节,酷暑难熬,太阳火辣辣的炙烤着大地,地面散发的热气使远处的房屋看起来摇摇晃晃,扭曲变形。路上的行人有的撑伞,有的戴着帽子、太阳镜,希望减轻太阳对人的折磨。
我走在树荫下,身上汗水淋漓,不由加快了步伐,想早点到家。远远的,一个头发蓬乱,骨瘦如柴的老人,他身上穿着一件破衣服,脚上穿着一双破步鞋,手上提着一个满是补丁的大布包,正蹒跚着走到一个垃圾箱的前面,只见他熟练的拿着一个大钩子,在垃圾箱里翻着各种垃圾,看到废纸塑料瓶就拣起来放到大布包里,这时他看见一件旧衣服,我看见他眼里闪过一丝高兴的神情,还把它穿到身上,唉,脏死了,我捂着鼻子从他身边走过。
正在这时路边有一位残疾的老奶奶,只见她跪在路旁,地上放着一个破罐子,每过一个人她就向路人做揖,希望大家给给她投点钱,我摸摸兜里面就剩一元钱了,我还要买雪糕解渴呢,我快速的走了过去,忽然我听见老奶奶不停的说谢谢,回头一看只见那个拣垃圾的老爷爷从兜里掏出皱巴巴的几十元钱,不假思索的放到老奶奶的破罐里,然后头也不回地又走向不远处的一个垃圾箱,忽然间,老爷爷的身影在我心中变得高大了,我不好意思的折回身,把一元钱投回到了那个破罐里。
这件事一直深深感动着我,它告诉我只要有爱,人间处处有温暖。