一件事作文
或许你们最难忘的事情是一次愉快的旅行;得到了一件心爱的玩具;实现了一个美好的愿望……;但我最难忘的一件事是第一次赚钱。
妈妈带着我们去乡下太奶奶家玩,我和弟弟觉得很无聊。妈妈对我说:“一鸣,要不你们去锯木头吧,锯完了还会有奖励哦!一块钱一段。”一听到“奖励”二字,我欣喜若狂地答应了。
太奶奶从屋子里拿出两把锯子笑着对我们说:“要注意一点,别把手弄伤了。”我们高兴地点了点头。
我心想锯木头还不简单。在板凳上端坐着,我拿起锯子往前面推,往后面拉,一直重复着这个动作。木头屑都掉到了我的身上和地下,还发出难听的“吱吱”声。锯了好一会儿,一段木头才只被我锯了三分之一,此时我的手已经酸麻酸麻的。但想着有奖励咬咬牙忍了。我继续认真地锯着。终于顽强的木头被我锯断了,我高兴极了!又开始锯第二段、第三段、第四段、五段。等我锯完后感觉手已经不是自己的手了,全身都疼,但劳动是光荣的、快乐的。五块钱到手了,来之不易啊!
锯木头这件事让我懂得了:父母赚钱也很辛苦,不乱花钱,不提无理要求,多体贴父母,为他们做一些力所能及的事情。