一件事作文
在记忆的沙滩上有许多脚印。但他们一下子就被海水冲没了,而有一件事如同珊瑚一样,冲也冲不走。
在我们去郊区的时候,妈妈给我买了一个葫芦。回到家,我想起古代人做各种盛东西的用具,我也想试一试。于是我就把葫芦用刻刀从中间切成了两半。我发现里面有许多葫芦籽儿,这时,我又想到了去年夏天,对面邻居家种的葫芦长得郁郁葱葱,把窗户都遮住了。于是,我也想种葫芦。
我把葫芦籽儿埋到奶奶家的花盆中,之后浇水,耐心地等待葫芦籽儿发芽。一周后,奶奶打来电话说,葫芦苗长出来了,我迫不及待地跑去奶奶家。只见葫芦苗刚刚破土而出,白色的径,上面是翠绿的叶,白里透着绿,绿里含白,就像一根白绿色小柱子,头顶上顶着翠绿的翡翠,晶莹透亮。随着时间的推移,那几棵葫芦苗悄悄地越长越大,越攀越高。很快爬滿了窗台,爬了楼上的邻居家。
看到这几棵葫芦的变化,都在努力向上爬,我明白了,学习也是一样的道理,需要定任务,把看似完不成的任务分解成一个一个的小目标,每天进步一些,天天向上,积累起来就是大任务,大进度。