在我们这座生机勃勃的小区里,有着非常多的教师,张老师就是一位优秀的教师。
他已经年近五十了,九月的秋风在他的额头上吹起一丝沧桑的年轮,这不是代表他将变成风烛残年的老爷爷,而是代表他这些年所经历的风风雨雨和度过困难后的欢愉。如果你说世界上没有十全十美的人,那么你就错了,张老师在我的心中永远都是那么完美,没有一丝缺点。
其实以前在我眼中,张老师并不是那么完美,之前令我记忆犹新的只有他那冷冷冰冰的眼神和严肃的神情,所以在我们小孩子的眼中,这位“风云人物”只不过是没有感情的机器。但经过之后的一件事,我完全改变了我对他的看法。
记得有一天,我漫步在小区的路上,正当我欣赏美景的时候,张老师拿着连个袋子在道路上东张西望鬼鬼祟祟,好像有什么事情不能让别人知道似的,我看到后感到非常奇怪,心想:张老师在这里偷偷摸摸的是不是要干些什么事情。于是因我的好奇心是我的双脚不由自主的跟了过去。
只见张老师看到一些瓶子就迅速走到哪捡起来,然后装到那个红褐色的袋子里如果见到垃圾就把它装到绿色的袋子里。看到后我顿时恍然大悟,原来张老师就是那位好心人,记得之前扫地的爷爷准备清洁时,惊讶的发现小区的卫生都已经打扫好了,在这之后的每天,这个好心人都会打扫小区,我们都非常感激他。因为有他才让我们清晨就有新鲜的空气,美丽的景色。之后我就非常的敬佩他。
从那以后,张老师不再是冷漠无情,而是善解人意、温和、慈祥。我以后一定要向他学习。