文明的作文
有一种美像春天的小雨,给人带来心灵的滋润;有一种美是夏日的凉风,给人带来无限的惬意;有一种美,似秋天的硕果,给人带来分享的喜悦;有一种美是冬天的瑞雪,给人带来无限的生机这种美就是和谐.
走进我们的校园,我们看到了靓丽的风景?和谐答案是肯定的,我们的校园是和谐人文的校园.
你看,老师们忙碌着,他们传道,授业,解惑,孜孜不倦地教诲着我们,给我们文明的启迪,知识的雨露,使我们从无知到有知,从幼稚走向成熟。为我们,老师呕尽了心血,为此,我们深深感谢他们。毕业典礼上,我们给老师送花;教师节里,你给老师寄来贺卡;联欢会上,大家同唱《每当我走过老师的窗前》这首歌。我们深情地唱,老师会意的笑。我们看到师生之情,像一朵朵淡黄素雅的康乃馨,怒放在每个人的心田,永不褪色。
我们蓬勃向上,大家朝夕相处,坦诚相待,彼此用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心,脚踏实地地学习、互相帮助,有人考试失败时,同学们总会鼓励他:失败是成功之母;有人竞赛失利时,大伙儿会给他信心:永不言败;当有人为一点成绩得意洋洋时,朋友们会给他忠告:谦虚使人进步、骄傲时人落后!我们深切地领悟到:同学友情也是和谐之花,如一朵朵朴素纯洁的玉兰花,绽放在每一个角落,花香沁人。
是啊!美丽的鲜花,正是有了绿叶的依附才显得格外清纯鲜润;蔚蓝的天空,正是有了白云的衬托才显得静穆安详;校园,也正是如此。有了彼此间的相互依存、相互映衬,相互促进,呈现出了五彩缤纷的和谐。