我的梦作文
16岁,一个特殊的年龄,没有14岁的稚嫩和嬉趣,没有18岁的成熟与潇洒,我们所拥有的只是天真的梦想与对美好生活的憧憬。
有人梦想着都市的繁华与绚丽,有人向往着田园的静谧和恬适,而我却神往着那充满我的梦想的大西北……
置身大西北那荒凉的戈壁滩,呼啸的狂风从你耳边刮过,肆虐的黄沙从你眼前飞过,辽远苍凉会扑入你的视野。但在那里,也只有在那里,你才会感受到那种粗狂的壮美。
我神往着那片土地,尽管它不能带给我荣华富贵,赐予我恬静与安逸。但它独有的苍茫,足以让我为它奉献一切。
让我做一个“白衣天使”吧,为了那里缺医少药的人们,我将像沙漠中永不停息的骆驼一样执著,像戈壁里的一颗小草一样顽强,在“大漠孤烟直,长河落日远”的美景里,我将用生命谱写出白衣天使的乐章。
让我做一个钻井工吧,因为那里有丰富的矿藏,我不愿看着它们永远沉眠于地下,愿把它们挖掘出来,造福世人,也为大西北的壮美再添上刚劲有力的一笔,用我们的双手将它的潜能展现在世人面前。
让我做一位设计师吧,也许世人只看到大西北的白沙与黄土,却忽视了它的粗犷、原生态的美,在不久的将来,我和我的同伴们将会把这里的荒山秃岭变成葱郁的森林,把那干涸的河床变成欢唱的小河……把这熟睡的旅游圣地唤醒,引来全球四方宾客,让大家一起分享它独有的大观。
我只想做建设祖国大西北的一棵小草,仅仅是一颗小草,只愿有一天,无数棵小草把大西北的荒漠变为绿洲,并在这绿洲上竖起脚手架、钻油塔,建起菜棚、厂房……
我那魂牵梦绕的大西北哟……