我的梦作文
今天我做了一个梦,梦见了我成为了一名医生,穿上了白大褂,带上了听诊器给病人们治疗疾病。
我的第一个病人是一个看起来是八九岁的小男孩,我问他的妈妈孩子怎么了,有什么症状。他的妈妈告诉我说:“咳嗽得很厉害,发烧到三十八点八度,嗓子里还有痰,还流鼻涕。”我说:“可能是轻微的感冒。”我又给他看了看嗓子,有些红肿,又问了小男孩吞咽是否有困难,最后我说:“先去验个血项吧,化验单大概一个小时就能出来,等结果出来了来找我。”男孩的妈妈说:“好的。”
给第一个病人看完病后又紧接着来了一个病人。第二个病人是一个只有六七岁的小姑娘,她看上去十分的痛苦,闭着眼睛靠在妈妈的怀里,也不说话,听上去呼吸有些急促,她的妈妈说:“她咳痰,呼吸困难,恶心,还伴有呕吐和腹泻的症状。”我给小姑娘看了看嗓子,发现红肿的厉害,而且舌苔还很重,并且嘴里还有溃烂的地方,紧接着又用听诊器听了一下小姑娘的肺部,听上去杂音很重。我说:“据我初步判断可能是肺炎。”然后我让小姑娘的妈妈带小姑娘先去做血常规检查,再去拍胸片。过了一个小时化验结果出来了。确定了病情,我对她的家长说:“由于孩子比较小,我建议还是住院治疗吧。”然后让她们去办理了住院手续。
第三个病人的母亲说:“我的孩子咳嗽,流鼻涕不发烧,还不愿意吃饭。”我帮他看看嗓子,不红也不肿,用听诊器听了肺部,也没有发现什么问题,又摸了摸他的脉搏也没有发现问题,在我摸不着头脑又非常着急的时候,突然只听一个声音说:“小懒虫还不快起床,上学要迟到了”我睁开了眼睛发现这只是一场梦。
这时,我在心里暗暗下了决心以后一定要好好学习,等长大了要做一名救死扶伤的白衣天使,拯救那些被病痛折磨的人们。