我家门前有个小花园,一年四季都很美。
春天,万物复苏。花坛里的小草从泥土里探出了小脑袋,好奇地张望着这个生机勃勃的世界。月季花藤蔓上长出了嫩嫩的新叶,枝条越长越高。玉兰花热情地开放着,像一只只展翅欲飞的白鸽,美极了!
夏天,烈日炎炎,知了在树枝上开着音乐会。池塘里的荷花开了,粉红色的,犹如一个个亭亭玉立的少女。微风一吹,她们在跳舞,在狂欢。下过雨后,荷叶上滚动着一颗颗小珍珠,在阳光下闪闪发光。一旁的绣球花也不甘示弱,开的正艳。一个个大绣球由无数朵小花聚集而成,一朵朵,一簇簇,就像一个大家庭。花儿有青绿色,淡粉色,玫红色,深蓝色,随风而舞,好看极了!
秋天,凉风习习。秋姑娘给绿叶涂上了火红的颜料,枫叶红的像一团火。桂花开了,淡淡的香味扑鼻而来。一只只黄蝴蝶飞进礼院子,抬头一看,原来是墙外的银杏树黄了。
冬天,大雪纷飞,冰天雪地。池塘里结起了厚厚的冰,花坛里、树枝上都穿上了雪白的衣裳。银装素裹,可爱极了!
我家的小花园真美,我爱小花园!