这儿真美作文
我的家乡在湖南,这儿真美!湖南一年四季景色优美,瑰丽无比,让我们一起往下看吧!
春天,湖南最著名的张家界有许许多多的人来参观,那有一面如未打磨的铜镜一样的湖,美丽极了!树呢,就更好看了,桉树笔直的站着,像军人一样。
夏天,湖南的树木长得最茂盛。走进森林,夏天的炎热一下子就没有了,葱葱茏茏的枝叶把森林封得严严实实,那可真是人间避暑的自然场所啊!
秋天,我的脑海里只有一首诗:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”。同学们也猜到了,讲的就是洞庭湖,那景色,令我赞不绝口,那比桂林还美,有一面波光粼动的湖。啊!让人完全沉浸在那里了。
冬天,湖南的白雪从少变成多,雪花在空中跳着欢快的舞蹈,小朋友的欢笑声,打闹声,堆雪人的声音,打雪仗的声音,都成了雪花的歌曲,像一首轻巧的交响曲在空中回荡!