我家附近有一个公园叫“银凤湖”,这里一到夏天非常美丽,我特别喜欢。
银凤湖是一个很大很大的湖。在阳光的照射下水面变得波光闪闪,湖面上还有各种各样的船。湖边是一片金黄金黄的小沙滩,沙滩有很多人。有的在堆城堡,有的在沙滩上跑来跑去,有的在那里发呆……凉亭里想起来架子鼓的声音,吸引过来的人围了一圈又一圈,把凉亭围得严严实实,时不时还响起一片掌声。
银凤湖边有一片小树林,小树林的中间有一条小路,小路旁边摆着长长的木凳。树木长得很茂盛,连阳光都透不进来,待在下面感觉很舒服。尤其是下完雨之后,空气中都会飘着泥土的清香,让人闻着神清气爽。小树林里总是有很多人,有的在散步,有的在跑步,有的坐在木凳上聊天、休息,感受着大自然的气息。
银凤湖边上还有一个小型游乐场。游乐场里有旋转木马、海盗船、小火车、小飞机……虽然不大,但玩的可不少!看着其他小朋友的笑容,听着他们的尖叫,就觉得很好玩,我的脸上也不由自主地露出了微笑。
银凤湖真是个又美丽又热闹的地方,我真想天天都去!