一走进小区,一座美丽的小花园展现在我眼前。
小花园中有一座月牙形的小池塘,池塘里的水无比清澈,清澈得连小金鱼和小蝌蚪嬉戏都看得一清二楚。蓝天倒映在水面上,白云千姿百态,有的像几匹马正在奔跑,有的像兔子正在吃草旁边有喷泉,喷出来的水有几米高。
池塘边还有迎春花从上往下垂,垂进水里优雅地飘动着。迎春花的花瓣是金黄色的,一串串的。池塘边的杜鹃花也非常美丽,有的叶子像勺子,有各种各样的颜色,有淡白色的、梅红色的、深红色的。
池塘左侧有一座木头做成的小亭子,亭子里有老人在聊天,还有小朋友在玩耍。亭子旁有两棵凤凰树,凤凰树上的花落下时像铺上了红地毯。凤凰树下有一个小花坛,小花坛里有一棵桂花树。一到八月,桂花开了,香味扑鼻,花丛中小小的蜜蜂在采蜜,嗡嗡嗡的,非常热闹。
这个地方真的太美丽了!