我们的校园里有操场、数学楼、花坛、高尔夫球场等美景,但我最喜欢的还是篮球场旁边的那棵芒果树。
春天,芒果树开花了。啊!真美呀!一簇簇金黄色的芒果花散发出阵阵清香,那香味笼罩着整个校园,把校园弄得香喷喷的。似乎是一位化妆师正在给一位美丽的姑娘化妆呢!这香味很快招来了小鸟在枝头上歌唱,接着蝴蝶和蜜蜂们也来了,它们有的在树下跳舞,有的在树中玩耍,有的在唱歌……真是一派热闹的景象。下课时我们在球场上陪着它打球,芒果树为我们助威。有时我们在他那小小的树荫下靠着树干看书。真享受啊!
当蒙蒙的春雨送走了春天的时候,夏天便也顺着春天的足迹,悄悄地追了过来。这时候,芒果树又换上了另一件深绿的衣裳。记得我上一年级的时候,常常坐在芒果树下玩耍和做作业。那时烈日当空,我坐在树下,阳光只投下一点一点的光,那光点的大小和星星差不多,照在脸上,舒服极了!
秋天,不知不觉走来了。果实累累的芒果树上长着一只只又黄又大的芒果,果香迎面而来。高声欢呼,似乎在庆祝芒果树长大了。芒果看见同学们那么高兴,它也跟着同学们欢呼庆祝。这时候,芒果树已有不少叶子向下落了。几位同学在树下玩,叶子落了下来,这几个同学就象在一群金色的蝴蝶中玩耍。刚扫干净的操场被飘下的叶子铺盖住了,这时候的操场就象是一个用金砖铺的操场。
寒冷的冬天到了。芒果树仍然支撑着自己的叶子,忍受着刺骨的寒风,继续为人们生产新鲜空气,让我们每一天都能呼吸着新鲜的空气。那一排排绿衣天使给冬季的校园增添了生机。
我爱我的校园,更爱我校园的芒果树!