难忘的背影作文
我们每天都会看到背影,老师的,同学的,一些陌生人的,可这个背影,却在我的脑海里无法抹去。
每天在家看到一个宽大而又有些伛偻的后背,给人一种亲切的感觉。虽然总是说让他多注意休息,可依旧看到的都是他忙里忙外,不停闲的背影。这就是我爷爷的背影。
小的时候,我还依稀记得,那时的爷爷还老当益壮,身子骨很强,有的时候,爷爷就背着我去自家的园子。他在那打理园子,我坐在那看着他,看着他那忙碌的背影,看着他大汗淋漓的样子,觉得爷爷特别伟大,现在想想,和现在的爷爷比起来,心里莫名有些敬畏,又有些伤感。爷爷很慈祥,对我,更是把我当成宝贝一样有什么好东西,好吃的,都会想着我。
有这么一件事,是让我最内疚,最感动,在我记忆里最不可能忘记,也不敢忘记的。就在有一年的冬天里,让我和家里人面对了一场不可思议的事。
我在那年冬天,得了一场病,到现在,总算是恢复了,但体质因为吃药,变的不太好了。确诊的那天,是在年前的几天里,自己的脑袋还懵懵的,就被爸爸妈妈带着去做了各种检查,才知道,原来是自己得了病。在除夕的前一天晚上刚回来,没过多久,便倒在了地上。那时候的我,是没有意识的,再醒来,就是第二天了,除夕的那天。过程究竟是怎样的,还是回来听爸爸妈妈说的……因为毛巾塞不进我的嘴里,爷爷推开他们,想都没想便把自己的手塞进我嘴里。听到这,我的眼泪怎么也忍不住了,像泉水似的不停的流。回来后,看到爷爷的背影,眼泪不绝,爷爷转过来时,脸上还是一脸笑意的样子时,泪如雨下。到如今,每回提到这个事情,我的眼里依旧是饱含泪水。
爷爷为我做了太多太多了,不管是过去还是现在,爷爷依旧是这样的,依旧是拿我当宝贝。我很爱很爱爷爷,同时也感谢爷爷从小到大对我的包容。
爷爷的背影,深深的印在我的脑海里,永远都不会忘记这个爱我疼我的爷爷。