那一刻我长大了作文
记得我五岁的时候,一次正在和妈妈吃饭,我发现妈妈老是咳嗽,忙问:“妈妈,你怎么了?”妈妈虚弱地说:“可能感冒了,你把体温计拿来。”
我急忙找来体温计,递给妈妈,过了一会儿,我一看体温计,呀,38.6度!妈妈发烧了。当时爸爸不在家,我十分着急,怎么办?还是自己来照顾妈妈吧。
我学着平时我感冒时,妈妈照顾我的样子,先让妈妈躺到床上休息,再把毛巾浸湿,放在妈妈的额头上。我记得家里还有一些退烧药,就去找了出来,又倒了一杯水,让妈妈把药吃下去。妈妈心疼地看着我:“我自己来吧。”我说:“不行,你生病了,要躺在床上好好休息”。妈妈微笑着,看着我,夸我懂事了。那一刻,我忽然觉得自己长大了,可以照顾妈妈了。
妈妈微笑着,看着我,夸我懂事了。那一刻,我忽然觉得自己长大了,可以照顾妈妈了。