那一刻我长大了作文
照片里是一位处于豆蔻年华的花季少女,她长发飘飘,风华绝伦,让人忍不住赞叹,她就是年轻时的母亲。
就在3月4号这一天,正是我的生日。妈妈背着我买了一堆肯德基的单品,叫来了所有的亲戚朋友,还买了一个大大的手工蛋糕。一切准备就绪,我回到家时,整个家都沸腾起来,吃饭、唱生日歌、吹蜡烛,都进行完了。
到了切蛋糕的时候,跟往常一样,还是妈妈给我切。在灯光的聚焦下,我看着妈妈,这才发现岁月的痕迹已经无情地爬到妈妈的脸上,皱纹也随处可见,头发中还有几根显而易见的白头发。妈妈从来都是家里最早起却又最晚睡的那一个,每日每夜都在不停地操劳,关心着一家人的点点滴滴,我自己还总闹小姐脾气,给妈妈惹事生非,让妈妈为我操心。想当年,妈妈也是那个惊艳了时光的少女,也是那个爱美的女孩,如今却为了这个家把一切都抛下了。
等我缓过神来时,妈妈已经分好了蛋糕。妈妈捧着最大块的蛋糕对我说:“这块最大的给你,妈妈知道你只喜欢吃手工蛋糕,所以特地给你买了,是咸奶油哦!快吃吧!”听完妈妈说后,我不由得红了眼眶,妈妈一直记得我的喜好,我却不曾记住妈妈的辛苦和喜好。
饭后,我坚持给妈妈洗碗,给她洗她最爱的车厘子,还不忘给妈妈擦护肤品。妈妈看着我为她做的一切,脸上洋溢着幸福的笑容,说:“彤,你长大了,妈妈真的很开心!”是啊!这一刻,我感觉自己长大了,也试着学会关心父母了。“谁言寸草心,报得三春晖。”我永远也报答不了母亲给我的爱。
万事万物皆为师,那一刻,我长大了。我明白了妈妈的不容易,明白了她为了我放弃了所有的那种无私的爱。我现在长大了,也可以让妈妈做我的公主,我也能做一回妈妈的骑士。