那一刻我长大了作文
我有一个非常爱我的妈妈:她把我宠成了小公主,为我买各种礼物,照顾我的生活学习……我也要送妈妈一个礼物,让她快乐幸福。
在3月7日我就要开始做,这样明天就会给妈妈一个惊喜了。那妈妈想要什么礼物呢?我陷入了沉思:一直以来都是妈妈无微不至地照顾我,梳精致的小辫,买好看的衣服,做可口的美食……妈妈的眼里只有我,我是妈妈的骄傲。所以我一定要送妈妈一个礼物。这时候我脑海中浮现一个场景:妈妈平时在超市呆的最多的地方就是卖花的地方,只要见到卖花的,妈妈的腿就像不受控制了一样走向卖花的地方。现在正是疫情期间,不能出门,妈妈已经好久没有买花了。那我就想着做几朵小花,送给我最爱的妈妈!
说起来容易,做起来难。找素材,搜教程,“万事俱备了”,可是连做好几个,怎么也达不到我想要的效果。我自己都不满意,桌子上那几个被我揉烂了的纸团,好像也在咧着小嘴嘲笑我。怎么办?我闭上眼睛,脑子想象花的样子,睁开眼,我不由自主的笑了。不学网上,就做自己心中最美的花,献给我最爱的妈妈。“功夫不负有心人”,3个小时悄然而过,我做出了五朵颜色不一样的漂亮小花。看到这五朵小花,那一刻我既开心又骄傲,可以为妈妈做些什么了,我突然觉得自己长大了。
在3月8日那天,我把最美的花送给了我最爱的妈妈,她热泪盈眶,把我搂在怀里。我亲吻了妈妈,轻轻地说:“妈妈,女神节快乐”。在那一瞬间我仿佛闻到了那五朵小花的清香掺杂着爱的味道弥漫了整个房间。
正如妈妈所说的那样:会为他人着想了!我知道自己长大了。