我喜欢作文
我相信每个人都会有喜欢的事物吧,例如,喜欢什么水果,喜欢什么书,喜欢什么老师,喜欢什么天气……今天我就给大家说一下我最喜欢的季节――秋天和冬天。
我喜欢金色的秋天,喜欢它默默无闻的无私奉献。水果就是秋天丰收的,因为一到秋天水果就开心地成熟了。苹果高兴得涨红了脸,梨子、橘子和橙子在秋姑娘保护下渐渐变大了,变黄了,变熟,仿佛所有水果都因秋姑娘的到来,而感到开心快乐。不仅水果是秋天丰收的,就连稻谷也是秋天丰收的。秋姑娘一来,稻子连忙弯下腰,仿佛在向秋姑娘鞠躬。到处都是金灿灿的一片,农民伯伯笑开了脸,这又是一个丰收的季节!我喜欢秋天,喜欢果实累累的秋天!
去年,我们这儿下了一场大雪,雪花像鹅毛一样落下来。连续下了好多天,到处都是白茫茫的一片。我开心极了!因为下雪就可以打雪仗、堆雪人。那天,我在楼下堆了一个大雪人,漂亮极了!被爸爸,妈妈和奶奶称赞。从此我就爱上了冬天。
我最喜欢秋天和冬天!