我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是一位陌生的叔叔。为什么呢?请听我说:
春节的时候,爸爸妈妈和我一起去广州游玩。有一天,我们去一家超市时,看到了这么一件事—
当时,我们在排队结账,收银员是一个手有点残疾的人。有一位男顾客结完帐后,要求收银员帮他把买的东西装进袋子里。这时,我看到这个收银员想拒绝,却又不敢,只好帮他装。但由于他手不方便速度很慢。没一会儿,这个男顾客不耐烦地说:“你怎么这么慢,我赶时间。”收银员涨红了脸,紧张间动作却更慢了。这时,后面的一位叔叔对男顾客说:“你怎么这么不讲理,我来帮他装吧。”说完,就要去帮收银员装东西。“这件事跟你有关系吗?”男顾客恶狠狠地说,想阻止他的帮忙,听到这话,这个叔叔生气地说:“你再这样我就要报警了。”顿时,男顾客灰溜溜地走了。看到这一幕,我们纷纷为叔叔鼓掌,收银员感激地对他说:“真是太谢谢你了。”“没什么。”叔叔握着收银员的手,真诚地说:“这是我应该做的。”
这件事虽然过去了一段时间,但叔叔的勇敢让我印象深刻,令我非常敬佩。以后,我遇到这样不公平的事,也要像叔叔那样。