我的心愿作文
时间如白驹过隙,转眼间,一年的光阴又快结束了,20xx年已悄悄地向我们走来。俗话说“小孩盼新年”,我觉得很有道理,我们小孩过新年可以穿新衣,长辈们纷纷给压岁钱,赏烟花玩爆竹,热热闹闹,尽情玩耍,还不会被大人叨唠。嘿嘿,所以我好期盼新年快点到来呀!
20xx年有欢笑也有泪水,有付出也有收获。新年新气象,每个人都有属于自己的新愿望,我也不例外。在这里,我来和大家分享一下我的几个小愿望吧:
愿望一,奶奶常说:“平安二字值千金”,我希望我的家人们在新的一年里都健康、平安、快乐。愿90岁高龄的太奶奶身体依旧硬朗,顿顿还是一大碗饭,逢节日村里请高甲戏,她老人家还可以拿着手电筒去追她最喜爱的戏;愿爷爷奶奶血压、血糖依旧平稳;愿爸爸妈妈不再熬夜工作,三餐按时吃;愿我和弟弟能像自由自在的小鸟儿,能像无忧无虑的小鱼儿开心成长。
愿望二,每次期末考试,我的语数成绩总是不尽人意,希望新的一年里,我能改掉粗心大意的老毛病,好好学习,天天向上,争取各科成绩更上一层楼,早日打破“大考必败”这烦人的魔咒。
愿望三,新的一年里我希望自己不再发胖,不成为小胖墩。虽然爷爷总安慰我说我身高有150厘米,体重90斤并不算胖,只是稍壮了些,但是摸摸自己微凸的小肚子,我真觉得我不能再那么肆无忌惮地吃了,特别是甜食。健康的体魄,才能成就帅帅的我,从明天起,我就开始调整饮食,加油,我能行!
愿望四,每逢佳节倍思亲,我特别想念远在武汉的干爸干妈,三年没见了,希望新年暑假爸爸妈妈可以带我去看望他们,也看看那个城市现在是什么模样,再尝尝那里的各色美食。干妈之前和我说湖北有滑雪场,说我再去他们那就带我去玩,不过夏天没有雪,这计划肯定是要落空了。
崭新的一年阳光灿烂,就如同巧克力糖果,充满了甜蜜,充满了无限的希望和可能。愿望+努力行动+坚持不懈=成功实现,相信我的美好愿望都能实现。