我的心愿作文
“权作一对离又合”,猜猜是什么?答对了,是树。在一片茂盛的丛林里,有着一颗百年不换样的树。那棵树就是我。我是一棵松树,我身边的朋友枫、胡杨、白桦等树和我生活在一起,我们是形影不离的好伙伴,当然,还有森林中的小动物。
当小溪用清脆的嗓音唱起歌谣。苦着脸的土地冒出了油绿的小草。光秃秃的树长出了嫩绿的叶子,便是春姑娘来临了,她温柔地抚摸着我粗糙的脸颊,抖去了我头上那洁白的雪,小鸟从枝头上偷偷地唱起春的歌声,燕子在天空中自由的翱翔,小松鼠从冬眠的世界苏醒,他高兴地爬上我的手臂,瞅瞅这个到处充满勃勃生机的世界,大声呼喊:“新的一年到了,又是一个美丽而又幸福的日子!!”
当知了合奏团齐声欢唱;当太阳烘烤整个大地……便是夏姑娘来临了。她热情地拥抱着所有事物,让人热得透不过气。毛茸茸的小松鼠在我的身体中盖窝避暑,知了在我身上避暑,小鸟也我身上避暑。嫌地上太热的蚂蚁也纷纷爬到我身上,可他们生气了:“喂!腿短不怪我,是你太高了!”
当所有叶子变成金子;当大地铺满了金色的地毯;当红红的苹果露出可爱的笑脸……便是秋姑娘来临了,她吹起一阵阵清凉,麦子欢快地跳起了舞。周围的树只剩下一小些叶子,调皮的秋姑娘将叶子吹了我一身。我捧在手中细数叶子精致的纹理,仿佛看到它蕴含的生命的奥秘,小松鼠拿着他的小篮子摘了一个个我成熟的果实——松果。准备过冬吃。
冬天,冷漠的冬姑娘再次冻住了小溪的嘴,“嘿!淘气的冰!快送小溪姑娘的身上出去,小溪说不出话了!”我大吼着。冬姑娘生气了,她让所有事物都披上寒冷的白色的大衣。除了我,所有树都没有叶子,仿佛没有了绿色就没有了灵魂。我期望着春的来临,可惜心愿没能达成……
一些人因太冷而到丛林中,将我和我的朋友连根拔起,又用电锯将我们的枝臂和根砍断。我忍着痛,倾诉着:“人啊!你们到处破坏大自然,总有一天你们会……”我还没有说完,就已经被四分五裂的运走了。