我的乐园作文
一条条小溪,清澈见底的;一块块田地,五彩斑斓;一群群农民,辛勤劳作;这就是我美丽的家乡,我童年生活的乐园。
春天到了,雪渐渐融化,春姑娘掀开了雪白的大棉被。这时,人们开始耕种,有的种玉米,有的种西红柿,有的种毛豆,有的种土豆......我们在干什么呢?我们在田地里玩闹呢,有的在拔河,有的在跳绳、还有的在扔沙包……玩着玩着,就到了夏天。
夏天到了,我们会到田地里偷玉米,可有趣了,大人们看到有“小偷”马上用耕地工具把“小偷”轰走。我们抱着玉米一个个跑得可快了,有的藏到豆角藤下,有的藏在玉米田里,还有的藏进黄瓜架里,大家藏的可好了,我们像穿了隐身衣一样,没有一个大人能找到我们,找着找着,就到了秋天。
秋天到了,庄稼慢慢成熟,田地里正在进行一场大盛会。你听,人们在笑,有的摘玉米,有的刨花生,还有的在剪高粱,我们忙着捉蚂蚱、逮螳螂......忙得不亦乐乎。盛会过后,田地慢慢荒凉,你听,乌鸦在:“啊,啊啊......”的叫,叫着叫着,就到了冬天。
冬天到了,雪花漫天飞舞,厚实的积雪铺在金黄色的土地上。我们小孩子们最高兴了,在田野里堆雪人、打雪仗,大人们还帮我们倒几桶水,形成滑滑的冰道,让我们滑冰车。这些游戏都是我们的最爱,这边几个孩子在雪地上一起滚来滚去笑哈哈,那边几个孩子在冰道上滑着冰车你追我赶乐呵呵。
我的家乡虽然没有高楼大厦,也不繁华,却令我感觉温馨美好,我爱我的家乡,这是我童年生活的乐园。这里有我奔跑的身影,有我欢乐的笑声,还有我美好的回忆。