保护青蛙作文
这一天,万里无云,春风拂面,小强高高兴兴地来到池塘钓鱼,他迫不及待地拿出渔具,开始了。
过了一会儿,不知什么东西咬了钩,使劲往水里拉,小强见了,推开板凳和不明物展开了“拔河比赛”。最后,小强用了九牛二虎之力,才把不明物拉了出来,原来这是一只被水草缠住脚的青蛙,小强高兴地把青蛙带回家,放在鱼缸里。
有一天,小强听广播里说要保护青蛙,于是他找出一本叫《青蛙是益虫》的书看,书上说:“青蛙是益虫,它专吃害虫保护庄稼,人们称它“田间卫士”,小强看了看鱼缸里的小青蛙,决定放了它。小强来到河边放了小青蛙,并在池塘边立上一个牌子,上面写着“请爱护小动物。”