保护青蛙作文
小朋友们,你们是不是看到有些餐馆里卖青蛙肉呢?这样是不对的,青蛙是大名鼎鼎的“捉害虫大王”,如果青蛙灭绝了,害虫就会泛滥成灾, 所以我们要保护青蛙。下面我给大家讲一个故事,故事的题目就叫《保护青蛙》
有一天,在公园里有一个小弟弟正在捉青蛙。旁边的 一位叔叔看见了,就对小弟弟说:“小朋友,你不能捉青蛙,青蛙是益虫,青蛙不光吃蚊子、苍蝇还大量捕食蛾、稻飞虱等农业害虫,是庄稼的保护神。”小弟弟听了脸一下子红了起来,他向叔叔保证,以后再也不伤害青蛙了,要让青蛙成为大家的好朋友。