花红柳绿,阳光耀眼,从寒冷回到了暖春,从毛衣到衬衫,这一切,都是因为春爷爷的到来。
别看他是春爷爷,其实也是一个爱开玩笑的老顽童,耀眼的阳光照射在草地,当人们脱下外套,躺在草地享受时,呼一阵风吹过,人们不得不又穿上外套,打了个寒暄。你看,春爷爷还在一旁乐呵呵地看着。
春爷爷也学过魔术,是一位出色的魔术师。春爷爷来到大地上,挥挥手,地上长满了绿油油的小草,非常茂盛。旁边还有几处花丛,五彩缤纷,蝴蝶与花儿在风中翩翩起舞。春爷爷来到大树旁,轻轻地抚摸了一下大叔,大树身旁长出了一层绿纱。春爷爷来到冰冻的小河边,小河变成了一条明亮的飘带,正准备去大海。
春爷爷也是一位画家,因为春爷爷的鬼斧神工,世界才不再单调。只见春爷爷拿起笔,在天空中画出了形态各异的白云。然后又在树林中画出许多巍巍挺拔的大树。接着又画出了郁郁葱葱的小草和清澈见底的小河。
春爷爷也是十分善良的,是个无私奉献的爷爷,春爷爷的雨使万物得到了滋润;小草、花朵贪婪地吸着雨露;拂风吹过,小草和花儿都向着春爷爷点头问候,大叔也展开双臂,一幅其乐融融的景象浮现出来。春爷爷的馈赠和无私奉献使万物快速生长着。
春爷爷还是一位指挥家,你瞧,小鸟在枝头轻声地歌唱,卖弄着自己的嗓子。风在空中呼呼地吹着号角,小草们也发出沙沙的声音,蝴蝶、蜜蜂也在一旁跳舞。这里就像演唱会一样热闹。
春天来到,到处花红柳绿,生机勃勃的,我们都爱春天。