春是百花齐放的季节,是蝴蝶,蜜蜂的天堂。
冬风吹起,离春就不远了。春姑娘一来,绿色的草就铺满田野。大树抽出了嫩芽,小树叶换上了绿装。
清晨,无声的浓雾笼罩着天空。泪珠般的露珠一滴滴地从树上,花上,草上滴落下来。花一开,鸟儿也在树上筑起了巢,燕子从南方飞回并在人的家里安家。
春天的雨犹如细针,让花儿能在雨中欢乐的舞蹈,让鸟儿能在雨中跟着花儿的节奏放声歌唱。春姑娘是四季中最美丽的。她没有夏哥哥的体温,没有秋姐姐的忧愁,没有冬爷爷的冰冷,春姑娘是完美的。春雨使那春草“野火烧不尽,春风吹又生”。春雨和春草形影不离,春草靠着春雨而茁壮成长,春姑娘让白皑皑的土地变成了绿茵茵的草地。
春风之温暖,犹如冬日里的一缕阳光,轻抚着我们的脸庞和心灵。这不禁让我想起“春风又绿江南岸”。春风能使那洞庭湖,使那长江,使那东海为你翻波涌浪。春风有着爱意的心,有着喜悦的笑脸,因为她像母亲一样用手抚摸着大地。春风能使风平浪静的海变得波涛汹涌,而又能使心情低落的人带来一丝希望。爱意绵绵的春风随着春姑娘的呼吸而来,而又悄无声息地离去。
我爱春天:春之韵,春之歌,春之声,春之雨,春之风。春是可爱迷人的,春是个美好的季节,她能使人心旷神怡。
我爱夏天,也爱秋天,更爱冬天,但我最爱春天!