美就在身边作文
我有个朋友,她时而仰天长笑,时而忧郁低沉;时而像孩童般天真无邪,时而又像老者般慈祥睿智;时而像少女般亭亭玉立,时而象青年般朝气蓬勃。她将万千的美汇聚到我身边,她可能在别人眼里有些枯燥,却是我眼里最美的风景。她就是书籍!
书籍是大千世界的浓缩,既有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的春天,又有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天,既有“大江东去浪淘尽”的豪壮,又有“人比黄花瘦”的婉约。谁能说这不是美呢?国学的美就在我们身边!
书中记录了从古至今多少事:大到战国七雄争霸,诸子百家争鸣,唇枪舌剑,群雄并起;小到东篱把酒,好友相诤,程门立雪,凿壁偷光……这些都能被记录。这是历史人文之美,它就在我们身边。
有时候书籍里的内容天马行空,有骑着白马的王子,拿着魔法棒的女巫,御剑飞行的道士,九条尾巴的白狐……引起人们无限的遐想,启发孩子们的灵智,一个又一个的发明,一篇又一篇文章呈现在我们眼前。这是想象的美,看吧!美还在我们身边。
景色的美更不在话下了:晨钟暮鼓,桂林山水,九寨天堂,西藏天路,令人眼花缭乱,目不暇接。
其实,书籍里收集了无数的美,只要你有时间有兴趣去翻开它们,你一定会沉浸其中,流连忘返。我想你一定会由衷的感叹:其实,美就在身边!