我的钢笔作文
每个人都有自己最喜欢的东西,我的是一支钢笔,一支妈妈送我的开学礼物,一般情况下我不用!
在一次考试中,我试卷还没做完我的钢笔就写不出字了,好在我的文具盒里还有一支备用笔,就是妈妈送我的那支!我取出来在心里默念:“请助我一臂之力吧,让我考个好成绩!”,在新钢笔的帮助下我顺利的完成了试卷!
然而我也没想到,在一次补习班的时候我把新钢笔弄丢了,等再去找时已没有了踪影!
很巧的是第二天我发现同桌居然在用我的新钢笔写作业,我一下子又兴奋又气愤,对着同桌大吼:“你个小偷,这是我的钢笔,还给我!”同桌惊讶的看着我说道:“什么你的笔?这是我的,一模一样的笔就是你的吗?太搞笑了!”我气的去抢,同桌也是做好了准备怎么会让我抢到,无奈下,我只能去了老师办公室让老师来评理!
我气鼓鼓的走进老师办公室,一抬眼正好看到老师在批改试卷,手里的那支笔……很像我的新钢笔,我一时的无话可说,呆呆的愣在那里!老师头也不抬的问我:“什么事?”此时的我已经非常混乱,什么都说不出来,老师嘿嘿一笑,举起钢笔问我,“看,这是你的钢笔吗?”我点点头,又摇摇头!老师哈哈大笑说,“天底下一模一样的东西很多,不能因为都像你的就说那是你的,你同桌的那支不是你丢的那支,你丢的那支是我手里的这支,那天下课放学你没收拾好丢在桌上,被同学拾到了交给我的!我还没来得及给你呢!”我不好意思的低下头,伸手接过老师递来的钢笔,说声谢谢就退出了办公室!回到班上,我和同桌道了歉!同桌也表示理解!我们互相在钢笔上做了记号,再也不怕分不清谁是谁的了!
就这就是我的心爱之物——一支妈妈送我的钢笔!我定好好珍惜,不再丢失!