我的钢笔作文
昨天早上大课间,我和同学们去做广播操回来,突然发现我放在课桌上的钢笔不见了,我一时心急如焚,乱了阵脚,竟哭了起来。
要知道这支钢笔是席校长早上才刚刚发给我的奖品,我还没来得及用呢!它通身银灰色的笔身,细细的,轻轻的,十分漂亮,没想到就这么一会儿工夫竟不翼而飞了,我急得像热锅上的蚂蚁,左找找,右翻翻,所有能找的地方都找遍了,可是连个影子都没见到。
中午放学后,我还是不肯放弃,继续在教室里寻找,同学们看到我伤心焦急的样子,都帮我找起来,可是我们找遍了整个教室的每个角落,还是未能找到,我只好垂头丧气地回家了。
下午郑老师一来学(早上有事没来),同学们就围着郑老师七嘴八舌地议论开了,她听后也非常生气,立即在班里进行了严肃认真地调查,可始终没有下落。
晚上,妈妈看到我还是闷闷不乐,就安慰我:“儿子,不要着急,笔一时找不到,可能是掉到哪里啦?或者是同学给你开玩笑,明天兴许就悄悄还给你了,如果实在找不到,妈妈再给你买一支一模一样的钢笔。”一会儿郑老师又亲自给我打电话,让我不要着急,她已给家长发短信,让家长配合帮我寻找这支丢失的钢笔,我的情绪才稳定了许多。
果然不知是哪位同学搞的恶作剧,今天早上有位无辜的同学无意中发现那支钢笔竟莫名其妙地躺在她的书包里,她很快交到了我的手里,我接过这支失而复得的钢笔,如获至宝,紧紧地把它攥在手心里,久久不愿松开,生怕一不小心又会离我而去。