养金鱼作文
家里养了金鱼,养了好几回!
第1次,买了一条红的,一条黑的;不久,黑的先走了。怕红的寂寞,又买了一条红的,想着都是红的,可能会生活的好些。结果还是有一条走了。我一直以为人怕寂寞,所以也担心一条鱼太寂寞,于是第3次,我又买了点红中带点白的!结果还是只剩这条红中带白的。于是打算就一条养着先,结果这一条就一直存活到现在。
原来,没有竞争的环境更适合存活!我回想起来,以前,养两条的时候,我会给两份的食物,可是总有条吃的多,总有条吃的少,可能也没怎么吃!于是总有一条夭折。现在只有一条,食物多少都是自己的,可以吃的更安心!自然活得更自在!
人也一样,一个人的时候无从比较,可能活得更开心!到了有人的环境,却尔虞我诈的,难免会有损伤!只是现在的战斗虽不拿枪拿刀,却比拿刀拿枪更可怕!什么时候,人跟人的相处会一片祥和呢!