养金鱼作文
前几天,爸爸从花鸟市场买了几条漂亮的小金鱼回来,把它们养在一个透明的玻璃缸里。
我最喜欢小动物了,为了让小金鱼过的舒服快乐,我特地买来一些彩色的小石子放在鱼缸里装饰美化,还从池塘里弄了一些水草,一番忙活之后,小金鱼的家布置得非常漂亮。看着游的很欢快的小金鱼,我自言自语的说:“小金鱼啊小金鱼,以后你们就是我们家里的一份子了,放心吧,我们会对你很好的。”
小金鱼鼓鼓的大眼睛眨巴眨巴,好像听懂了似的。有了小金鱼的日子,我有了一个工作,那就是给它们喂食,定期换水,忙的不亦乐乎。每天放学回家,第一件事便是放下书包,去看看它们,给它们喂食物。爸爸说金鱼不能吃的太饱,容易死掉,所以我就每次只喂一点点,看它们争抢食物的样子我就会很开心的笑。
本来以为会一直快乐的生活下去,可是有一天我回家时,看到鱼缸掉在地上打碎了,小金鱼一条都没有了,一只可恶的黄猫正在舔食着爪子上的鱼尾,混蛋,我气坏了,拿着拖把朝猫扑了过去,但它身手敏捷逃跑了。
晚上我难过的吃不下饭,自责不已。都怪我没有保护好它们!