骑自行车作文
我家里有一辆自行车,轮胎漏气了,爸爸考虑给我买一辆新的自行车。
周五晚上,爸爸带着我去一家自行车店。我看上了一辆粉红色自行车。可服务员叔叔说:“这是一辆20寸的儿童自行车,像你这么大的孩子要骑旁边这辆24寸的青年自行车!”我看了看,哇!好大的自行车,好酷!我喜欢!我坐在自行车上,用力一蹬。哇,我居然可以骑这么大的自行车。试骑了后,爸爸就问:“再看看别的吧!或者再考虑一下要不要买。”“不用!我已经考虑好了!就这辆,现在只需要你考虑可不可以买就行了!”我说到。可爸爸还是让我先回家,明天再说。
第二天,因为有一些让爸爸不开心的事,所以爸爸说“不买了!”我很失望,吃晚饭的时候吃得很慢。妈妈见我不高兴,就对爸爸说:“就给舒蔓买一辆吧!”最终,爸爸还是同意了。我们又来到了那家店,买下了自行车。第三天,我和爸爸在家对面的最美跑道上一起骑自行车。骑到四桥旁,爸爸就已经累得不得了,而我,却一点也不累。是自行车给我的动力呢!还是我的动力呢!