骑自行车作文
一天,放学回家,我看到有许多人骑着自行车回家,我很羡慕。我心想:我也要学骑自行车。
那天回到家,我对爸爸说了这件事,可爸爸对我说:“学骑自行车有时会从车上摔下来,很疼的,你不怕吗?”我说:“当然不怕!”爸爸点点头,很快就给我买了一辆自行车。一开始的时候,我觉得骑车特别简单,可骑的时候却不是这样,我骑上去,不时,我就摔一下,不断的摔跤使我没有了信心。但爸爸鼓励我说:“没事的,摔几下自然就会了。”我已经摔了不知多少回了,可还是不会。后来,爸爸在后面推,我在前面骑。我骑了一会儿,感觉越来越熟练了,就回头想对爸爸说。结果回过头,发现爸爸并没有在推我。原来,爸爸早已放了手。我会骑车了!我惊喜万分。爸爸说:“虽然你已经学会了,但是,还要学会要领,手要握住车把,目视前方,不要东张西望,不能回头,车往哪边倒,把手往哪边斜……”在爸爸的指导下,我骑得越来越好了。
学骑车这件事也让我懂得了:做任何事情都不能半途而废。