温暖了我的心田作文
只要你真正留意这个世界,总会感到有些是温暖着自己,滋润了心田。虽然不至于时刻拿出来回忆,每每不经间,总能感受到那份暖。
“咚咚咚……”门外传来一阵敲门声,我下意识的放下手中的活去开门。一个中高个头的老爷爷,身着油斑,灰尘的褂子,脚上踏着脏兮兮的鞋子,头上还顶着一撮乱糟糟的头发,两鬓都是花白的,手上拖着两袋严严实实的麻袋。我惊喜地叫道:“爷爷!你怎么来了?”爷爷眼睛眯成了一条缝笑着对我说:“过来看看你,顺便给你带点蔬菜。哦,你奶奶还在楼底下呢。”说完,爷爷拎着沉甸甸的对孙女的爱,来到厨房。听到奶奶在下面,以迅雷不及掩耳的我跑到楼下,只见奶奶拖着笨重的身体把三轮车上绿油油的蔬菜一棵一棵地搬到地上,而激励她的只是我无意中提的“要求”我想吃乡下长的蔬菜。当奶奶看见我的时候露出质朴的笑容,“奶奶!”我压抑不住心中的兴奋。
“哦,对了,你不要吃家里长的黄瓜鸭梨吗?我和你爷爷挑了几个又大又好的留给你……”奶奶滔滔不绝地说着。我能想象出那个画面,屋檐下,奶奶踮着脚,奋力摘着黄瓜鸭梨,炎热的太阳光洒在奶奶的白发上,但也许奶奶的心是喜滋滋的。
那朴实的语言,每一句都流露出对我无微不至的关爱,“我们上去吧!”我见奶奶停止了说话顺手拿了几个袋子,奶奶点头答应着,随后就拖着蹒跚的步伐、速度和蜗牛差不多。小山似的驼背,摇摇晃晃地好像风一吹,就能吹到似的,吃力地拎着麻袋。
那脸上布满了皱纹,还有褐斑,皮肤皱巴巴的,有点像树皮,那双温和的眼睛总是闪烁着慈祥的目光的奶奶,还有辛苦劳作的爷爷,他们温暖如阳光一样滋润我心田。
温暖,滋润了我的心田!