母爱是一把火,照亮我的心;母爱是一首优美的诗,优美的不能再美;母爱是一张弓,将我射上远方的路。
我永远忘不了那天。放学时,雨还不小,像泪水一样,不断往下落。我多希望快点放学,一下子扑进妈妈的怀里。可是很不巧,遇上了这“拦路虎。”当我扑进妈妈的怀里时,我发现妈妈只带了一把雨伞。
雨下着下着,路变成了“小河”。望着那冷酷无情的河,一时不知怎么办才好。我的心像两个小人在打架。一个说:“下吧下吧。”一个说:“别下了,鞋子会弄湿的。”我呆呆地站在那儿,看着这源源不断地“泪”,不知该怎么办才好。这时,妈妈猜出了我的心思。她用温和地语气说:“不用怕,都学会游泳了,这小小的‘河’怕什么?”我听了这话,顿时有了信心。小心的将我这“千金脚”伸进水里,又怕火似地缩回来。我极害怕地望着母亲,圆脸此时拉成了长脸。她出乎意料地不语,依旧用那温柔又严厉地眼神看着我:“都会游泳了,居然还是只旱鸭子。”我害羞地低下了头。
就在此时,就在这讨厌的雨中,母亲想都不想就背起了我。我抓着母亲的双手,她努力的握住我,两腿发抖,她头上都是水珠,水珠顺着她的头发流下来。忽然发现,她的头发怎么又少了?想说什么,脑子一乱,鼻子一酸,眼泪滚烫的落下来……过了马路,只见她浑身湿透,我的身上却没怎么淋到雨,我的鞋子更是一点也没湿。
我心想以后一定要好好孝顺母亲和父亲,不让他们受苦。要知道,她为了我牺牲了多少?雨下着下着,我觉得这雨不像雨,像母亲的乳汁……我的鼻子又酸了,却尝到了人生道路上的新滋味。
母爱就在我们身边,她就像一朵花一样绽放,像蝴蝶一样飞舞,像太阳一样光明,像星星一样闪烁!我爱您,母亲!