那天,灿烂的阳光从东边射了过来,微风在树枝间嬉戏,弄的树叶沙沙作响,花草上的露珠晶莹剔透,好似珍珠般光滑圆润,又好似夜晚的星星般闪闪烁烁,我下定决心,准备去学骑单车。
我自信满满,哼着歌,昂着头,扬着嘴角,一蹦一跳的来到了自行车旁。开始,我总是掌握不了平衡,一不小心摔倒在地,痛得我龇牙咧嘴直喊痛,扶起自行车,眉毛拧成了一个结,好像能拴住一头驴。我拍了拍身上的灰尘,站了起来,打算再次尝试时,突然,耳边传来一声嘲笑:“刚才还是洋洋得意,怎么没一会儿就成了丑小鸭了?哈哈笑死我了!”我回头一看,原来是麦豆。只见他叉着腰,一脸幸灾乐祸的表情。那声音仿佛乌鸦的叫声,仿佛夏天聒噪的蝉鸣声,仿佛万把锯子锯木头,叫的我心里更加烦闷。就在我低着头,垂头丧气,打算放弃时,一个鼓励的声音响起:“没关系的,坚持就一定能成功。”我抬头一看,原来是妈妈。她摸着我的小脑袋,脸上的笑容就像一朵灿烂的花,那声音像燕子呢喃细语,像春天的细雨洒落大地,像百灵鸟优美的歌声,又宛如小溪的流水在细细流淌,刚才沉闷低落的心情瞬间就被这些声音所抚平,我感觉再也没有比这个更好听的声音了。
于是,我跨上自行车,继续尝试。我紧紧握住车把手,目光死死的盯着前方,脚用力的踩踏板。终于,经过几个小时的坚持和尝试,我学会了骑自行车,这时我已满头大汗,微风拂面,带来一丝丝清凉,吹走了我的疲惫。
从那以后,每当我遇到困难时,脑海中都会浮现出妈妈的话。
我想:感谢那个声音,让我懂得了坚持就能胜利!