小蝌蚪作文
“呱!呱!呱!……”哇!这是从哪里传来的美妙歌声?啊!原来是青蛙在给蝌蚪讲故事和演戏,随着故事的高潮迭起,它们在不知不觉中回到了过去……。
哈啰!我是一只可爱的小蝌蚪,我出生的地方在干净的小溪流,里面有我的好朋友,像是七手八脚的虾子、泳技一流的小鱼、横行霸道的水虿……等等,但我还是可以跟它们开心的玩耍。但是不久之后,突然从艳阳高照变成乌云密布,下起倾盆大雨,我不知道我被沖到哪里去?会被沖到大海然后被大鱼吃掉?还是被沖到荒野然后饿死?……我好害怕又好烦恼,唉!这就是命运啊!
我真的被沖到波涛汹涌的大海里了,我只好去历险。游着游着,我遇见了水母,小鱼说:“咦?这是什么?是“羊大便”吗?”小蝌蚪气急败坏的说:“我不是“羊大便”,我是小蝌蚪。”水母“喔!”了一下,就问要不要和我做朋友啊?我点了一下头,就跟它继续历险下去了。
我们在路途中遇到了海中的巨无霸,那就是──鲸鱼,但是鲸鱼没看到我们,它撞到了我们,它把我们撞到昏头转向,撞上九霄云外!咦?我的好朋友水母呢?不见了吗?结果我发现它死了,我难过又悲伤,但是我还是要继续历险下去。
我累到不行了,但是我不能放弃,我决定再去找一个朋友,我游回河里,找了鲤鱼当好朋友,就这样又一起去历险。我看到了一艘船,看起来要捕捉我们,我们拼命的逃啊逃!“小蝌蚪!你别慌,他们是来抓我的!”鲤鱼慌乱中对我大喊着。我怎能见死不救呢?我们一起逃到一个恐怖的地方,那就是鲨鱼的家。我们被包围了,看起来我们要被吃掉了,鲤鱼就很勇敢的去跟鲨鱼拼命,不久之后鲤鱼就被吃掉了,我逃出了鲨鱼的手掌心,我很感谢鲤鱼为了救我而牺牲了,我伤心欲绝,只能拼命的逃亡。
我就这样一路拼命的游啊游,直到我精疲力竭……万万没想到,等我张开眼时,我就这样回我的家乡。最后我找到我的家人,过着幸福快乐的日子。
每天晚上,在繁星满天的夜空下,我“呱呱呱……”的唱着歌,我已经是一只不折不扣的大青蛙,我用最优美的歌声来怀念那一段历险,和我所有的好朋友们……