小蝌蚪作文
有一只小蝌蚪很想去冒险,因为从小就待在这个池塘,他觉得池塘的世界太小了,每天都只能跟他的同伴大肚鱼、鸭子、乌龟挤呀挤,所以他决定去大海探险。他告诉同伴和妈妈自己的愿望,大肚鱼说:“不,大海很危险,而且那里还有恐怖的大鲨鱼。”乌龟说:“大海很恐怖。”大家吵得一团乱。在这个时候,小蝌蚪趁着妈妈和同伴不注意的时候乘着天鹅飞上天空,往大海出发了!
来到梦寐以求的大海,小蝌蚪兴奋极了!小蝌蚪说:“哇!好美呀,我从来都没看过那么美丽的世界。”他看到了许多不同颜色的热带鱼,有红色、黄色、绿色、黑色和白色,甚至还有彩色的,五彩缤纷,实在是太漂亮了!小蝌蚪看得眼花缭乱,一不小心,就和一位鱼先生相撞了。“唉呦,好刺喔!你是哪位先生啊?”小蝌蚪摸着被刺到的地方问。“我是河豚啦!吓我一跳,还以为我遇上危险了,就快速鼓起肚皮,威胁对方。不好意思,刺到你了。”那位鱼先生鼓着肚皮抱歉的说。
和鱼先生道别后,小蝌蚪继续他的海底大冒险。他看到一座好美丽的花园,迫不及待的想要冲进去玩。这时,有一只小丑鱼马上钻出来大叫:“它不是花朵,它是海葵,它有毒!”小蝌蚪问:“那你为什么可以在里面游来游去,都不会被毒死呢?”“因为我有一层黏液可以保护我自己啊!而且我们是互相帮助的好朋友;海葵负责把大鱼刺死,我们就一同分享这顿大餐,我也会帮海葵清除脏东西喔。”小丑鱼骄傲的回答。“嗯,我了解了,以后我会小心的。”小蝌蚪点点头,向小丑鱼道谢。
接着,小蝌蚪继续在茫茫的大海里一边游着一边想着:“大海虽然那么美,可是却好危险!我好想回家!”游着游着,结果就迷路了。“怎么办?找不到回家的路,去找鱼儿来问问看吧!”他看到前方有一只大鱼就大声叫:“嗨!帅哥,请问天鹅站要往哪里走?”鲨鱼用很低沈的声音,张着大大的嘴巴慢慢的说:“天─鹅─站─啊─?”小蝌蚪看到鲨鱼尖尖的大牙,吓得夹着尾巴快跑!这时,旗鱼游过来问:“小蝌蚪,你怎么气喘吁吁的呢?”小蝌蚪哭着回答说:“我好想回家,请问天鹅站往哪里走?”旗鱼大声的说:“没问题!我是海里游最快的游泳高手,我载你去。”没过多久,就到了天鹅站,小蝌蚪可以乘着天鹅回家了。
终于回到温暖的家了。小蝌蚪看到许久不见的家人和同伴,忍不住哭了起来。大家拥抱着小蝌蚪说:“别哭了!回家就好,家是你永远的避风港。”