小蝌蚪作文
今天是愚人节,我打算给小表弟一个惊喜,想来想去又想不出该给小表弟什么惊喜。正在我束手无策时,小表弟大叫道:“哥哥,快给我冲一杯珍珠奶茶。”
“对了!我何不在珍珠奶茶里做手脚,让他惊喜一番。”说干就干,我先冲了一杯珍珠奶茶,接着戴上一次性手套,用剪刀把那一粒粒可爱的小珍珠剪成小蝌蚪的模样,再放进奶茶杯里,冲上香喷喷的奶茶,把口封好,拿给小表弟喝。
表弟拿了珍珠奶茶后,津津有味地喝了起来。吃着吃着。还向我直赞叹:“哥哥,今天的珍珠真Q啊!”接着,我装出一副着急的样子,东找找,西找找。表弟问我:“哥哥找什么呀?这么着急!”我借此机会大叫道:“啊!小表弟,你是不是喝了我昨天刚买的小蝌蚪?我刚才去找我昨天买回的小蝌蚪,但是到处都找不到啊。所以你喝进的一定是小蝌蚪!”
表弟顿时被我的这番话吓得目瞪口呆,哑口无言。他立即从口中吐出一粒珍珠来,见到那蝌蚪形状的珍珠吓得脸色苍白。过了好一会儿,才从嘴里挤出一句:“哥……哥哥,吃了蝌蚪会怎样?”
我不紧不慢地回答道:“吃了蝌蚪,蝌蚪就会在你的肚子里生长成青蛙。青蛙饿了,没东西吃,说不准它还会把你肚子里的虫子吃个精光。”
表弟大哭起来:“哇!哥哥给我吃了小蝌蚪,哇……”
而我呢?躲在一旁偷笑,暗想:“嘻嘻!昨天买回来的蝌蚪早就被我藏起来了,再说,蝌蚪那么大个的家伙,我能把它冲进去吗?”
想到这里,我回头一看,表弟还在大哭大闹呢。看着表弟大哭大闹的样子,我实在于心不忍,就偷偷溜到自己房间,把蝌蚪拿出来,大叫道:“表弟,你刚才吃的是珍珠奶茶里的小蝌蚪珍珠,真的小蝌蚪我已经找到了。”
表弟一听,立刻破涕为笑大叫:“万岁!万岁!我喝的是珍珠!不是小蝌蚪!万岁!万岁”就在这时,妈妈回来了,我赶紧溜之大吉,跑去做家务了。