小蝌蚪作文
哇!乌云密布,即将要下起倾盆大雨了,说到下雨,这可是我们最喜欢的了,一下雨,河水就哗啦哗啦的唱着更加快乐的歌曲,我们也可以展现技高一筹泳技。夏天下雨真凉爽,我们欢天喜地、手舞足蹈的玩着,真是快乐无比!
我是一条无忧无虑的小蝌蚪,这里是我出生的地方,是一条弯来弯去的小河流,河流每天都唱着轻声细语的歌曲,湛蓝清潵的水质,漫山遍野的小草、五颜六色的花朵,风吹来,花朵、小草成群结队的跳着舞,真是赏心悦目啊!因为它们的舞,实在太漂亮了!
爸爸帅气无比的长像和悦耳动听的音乐,感动了闭月羞花、沉鱼落雁、花容月貌……的妈妈。爸爸说再多的形容词都不能形容妈妈的美丽!当天,如红气球的夕阳西下时,余晖映照着河流,真是美不胜收!爸爸求婚那天,妈妈连想都没有想,立刻投怀送抱。没多久,爸爸、妈妈生下我可爱的模样。
我记得有一天,放暑假了,一群叫“小朋友”的人类,七嘴八舌的说来说去,真是没完没了;他们来这里玩水游泳,每个人都拿着饲养箱、捞网,准备好要捞鱼。每个人都一动也不动的站着,我一不留神,突然,有一双像天罗地网的手把我捞了起来,我极度的惊恐害怕,结果大家都纷纷聚集过来看我,然后,我就被放进一个不知名的盒子里了!
我头昏脑胀,还没完全醒来时,眼前一片漆黑,我怀疑我是不是快要上天堂了?原来,我已经在一个不知名的鱼缸里了!突然有一只高龄的大肚鱼,从后面传来的声音,我吓了一跳!“不用看了啦!我住在这里有两个月了!我们是逃不出去的。”大肚鱼说着。我奋不顾身的撞着鱼缸,结果他们的妈妈说:“把它们给放了!”可是他们没有听妈妈的话,反而顶嘴回去,结果妈妈生气了!他们就大吵大闹、大呼小叫、大惊小怪……的骂着对方,真是没大没小,最后,还是妈妈比较大,两个小兄弟终于肯听话了。
一夜之间,我从天堂掉到地狱,以为会死在这个不知名的小小世界里。现在,我到底能不能再看见我的爸妈和伙伴们呢?
第二天早上,两兄弟舍不得我和大肚鱼,他们哭哭啼啼的来到我以前住的地方,然后用伤心的心情把我们放回去,接着看着我们游回河流,他们才默默的回家。我欣喜若狂的顺着河水拼命的游啊游,等我回到老家,还有人惊慌失措的四处在找我,我叫它一声,它才回过神来。回到家乡,大家都眼眶泛着泪水,每个人都问我:“你还好吗?”“你一整天到哪儿去了?”“你是被诱拐了吗?”……我正经八百的回答:“我去旅行了!这一趟旅行真是惊险又刺激!”