童年生活就像一个五彩斑斓的梦,一串晶莹剔透的珍珠,使人留恋。
记得有一年暑假的一天。我与爸爸,妈妈和姐姐一起来到沙河。到了河边,爸爸就从包里掏出钓鱼工具,拿出小椅子,做好鱼食;拿出鱼竿;一切准备就绪,就开始钓鱼。我和姐姐在一旁的呆床上玩耍,看着水桶里的鱼儿一条条的变多了,心里便萌生了一个想法:把鱼儿放了!
说干就干,我和姐姐趁着爸爸不注意。就悄悄地一条一条拿出来一条一条的放进河里去,看着鱼儿在水中快活地嬉戏,我的心里别提有多高兴了!每当爸爸钓上鱼,让我放进桶里去,我都趁他看不见的时候,把鱼放掉。快到中午了,爸爸说:“今天差不多了,收拾收拾回家吧。”这时爸爸走过来,看到桶里只有水没有一条鱼了,生气的说:“鱼呢?我明明钓了那么多呢!”一旁的妈妈笑着说:“先别生气,问问清楚嘛!”姐姐赶忙说:“我们只想把鱼儿放到水里洗个澡!”我也知道自己闯了祸,双手不停的抠着衣角,一边轻声说:“是小鱼呆在桶里不快活呀!”爸爸也转怒为喜,对我说:“……你们做得对,爸爸不怪你们,就让鱼儿快活地游吧!”
这件事已经过去很久了,但在我的记忆里留下了深刻的印象。每每想起这件事,我和姐姐都会乐得捧腹大笑。是啊,生活中有很多的事,都会给我们的生活带来无限乐趣!