童年趣事作文
童年是一片美丽的星空,每一件趣事都是颗颗美丽的星辰,不可计数,美不胜收。
记得有一年夏天,天很热,妈妈有事出去了,我自己在家,那时我只有五六岁吧!我悠闲的吃着一块西瓜,妈妈不允许我多吃把西瓜藏进了冰箱,可吃完了我还想再吃一块,便毛手毛脚的跑到冰箱前面,不小心弄倒了花瓶,打开了冰箱门,又拿了一块,门开的一瞬间感觉一下凉快了好多。我突发奇想“如果到冰箱里,那多凉快呀!”想完便行动了起来,我先把冰箱的各个抽屉都拉出来,把里面的食物一件一件的都拿了出来,我的小手手冻得红红的,可我并不在意,我费了九牛二虎之力终于弄出了一个足够我进去的空间。我把自己缩成了个“球”,一下子就滑了进去,关上冰箱门,过了一会我就觉得凉凉的,不一会就寒风刺骨。我刚想要推开冰箱门,可它自己打开了,原来是妈妈回来了。
妈妈回来没有看到我就找了一圈看到厨房地上的食物就明白了。妈妈看见我就笑了,马上把我抱出来,立马严肃起来语重心长地说:“你这个傻孩子,把自己关进冰箱非常危险,万一我没有及时回来冰箱门推不开怎么办?人体能承受的温度是有限的,人在寒冷的情况下会生病的。”然后妈妈宠溺的摸摸我的头说::“还好没有发烧。”天真的我看着妈妈担心的样子也明白了自己做了一件傻事。
现在每当我想起这件事都会不自觉地笑起来,童年的趣事,像一朵朵浪花,高低不平,有好奇,有无知,有淘气,童年真好!
童年趣事作文15
每当我看到家里种的太阳花,就忍不住笑出声来。
那是一天傍晚,我刚从大姨家回来,几天前听爸爸说家里的太阳花开得特别漂亮,于是我满怀期望地奔向阳台。咦,太阳花怎么全谢了?一个个都干巴巴的,脑袋都垂了下来,我猜:太阳花可能也要吃零食,于是我立刻跑进厨房,在碗橱里。柜子里使劲翻。终于我找出了上好佳、巧克力和各种水果。我双手捧着它们到了阳台。我把它们一个个的拆开,全倒进了花盆。爸爸一回家,我就把我的"先进事迹"跟爸爸说了一通,爸爸听完被我弄地哭笑不得,我不得不问为什么,爸爸说:"太阳花向来是早上开,晚上谢。"我这才恍然大悟。爸爸又接着说到:"如果你想让他们也吃东西,那就把你吃剩的果皮给它们好了。"我十分奇怪,它们只吃果皮就行了?爸爸回答了我的问题:"果皮里含有花所需要的各种养料啊。"
想到这,我又忍不住笑出声来。