有趣的实验作文
今天,老师要我们做一个实验,说是很有趣。叫做叶脉实验。老师叫我们带来破旧的牙刷,用来刷去叶子的表皮。首先,我们将叶子泡软,以便刷得顺利些。大家拿出牙刷,对着表皮轻轻地刷起来,一面刷完翻面再刷,直到最后留下细细的叶脉。这项工作一定要特别的仔细,如果刷破了,就不好看了。然后,就可以按照自己的创意,把叶脉变成一件漂亮的工艺品——书签、贺卡、假花……
实验结束了,大家投票选出优秀作品,赢得老师给的精美叶脉书签。虽然我没有拿到,但是我学会了制作叶脉。这一次的实验真有趣!