有趣的实验作文
一天晚上,我和妈妈在家准备做一次有趣的聚光实验,首先我们在家的客厅里点上一只蜡烛,把家里所有的灯都关了,又找来镜子。
这时,我听到了爸爸回来开门的声音,我和妈妈像兔子一样地赶紧躲了起来,看见爸爸进来了,正奇怪地看,我就用镜子对着蜡烛照他,只见一道白色的的光忽然闪过他的脸,他吓得倒退了一步,就大叫了一声,爸爸叫得还真响,几乎楼上的人都听到了,爸爸说:“你们为什么要吓我呢?”我说:“我们是在做聚光的实验,没想到你闯了进来,就把你给先”实验“了”。于是,我们大家都哈哈大笑,这真是一次有趣的实验!