有趣的实验作文
对折,对折,再对折。
“叮铃铃,叮铃铃”一节科学课结束了。同学们一听到下课铃的声音,就像一只只刚刚被从笼子里放出来的小鸟一样兴奋。但科学老师一把将跑出去的同学揪回了教室说:“请大家回去准备一张白纸和一张抽纸。”
第二天上科学课,老师对大家说:“今天我们要解答一个问题,这个问题就是:一张纸能不能对折9次?”全班除了班长所以人都说:“肯定能。”只有班长一个人说:“一定不能。”科学老师故弄寻虚:“到底是能还是不能,这个问题只能用你们的双手去解答。开始吧!”同学们一个个聚精会神地做实验。一开始很顺利,但到了第5次时同学们就不得不采取一些手段了,他们有的砸,有的挤,有的压,有的捏……但都没有人折到了第9次。所以班长是对的。
经过这件事我悟出了一个道理:事情往往都不是人们想象得那么简单。