有趣的实验作文
今天我做了一个非常有趣的小实验。
大家首先要准备一个塑料尺子,或者塑料板,还有一张纸,要把纸撕成小纸屑,就好了。
怎样做呢?我下面就来给大家讲一讲吧!
先用塑料尺子或塑料板,在头发上,或者在衣服上摩擦几下,再去吸小纸屑,那样的话,小纸屑就会欢快的跳起舞来哦!十分的好玩!
为什么会这样呢?
其实,这是因为塑料板有物体磨擦产生静电的,然后静电就吸起了小纸屑,所以小纸屑就会欢快的跳起舞来哦!这个道理大家明白了吗?
怎么样?大家一定非常喜欢做这个小实验吧!大家不放在家里也做做这个实验,不但有趣而且还蕴涵着一定的科学道理,就会从玩中取得知识。
大家不要嫌我写得短,因为这是我上小学三年级时写的这篇作文,希望大家多多评论,多多投票!