有趣的实验作文
今天的作文课上,老师要我们与她一起做实验。陈老师说:“你们要仔细看,认真听,用心想哦。”说完她倒了一杯清水,又拿出了一个鸡蛋。老师要做什么实验呢?我心想。
实验开始了,教室里鸦雀无声,老师把鸡蛋放到那个装满水的杯子里,“嘀嗒!”一声,鸡蛋晃了一下,然后沉入了杯子里,好像一个胖娃娃睡着了,正在做他的美梦呢。
接着,老师往杯子里放盐,鸡蛋往上飘了一下,可又沉到了杯底。老师继续往杯子里放盐,鸡蛋又往上飘了一点,可又沉入了杯底。第三次、第四次都和刚才一样,直到第五次,鸡蛋往上飘了一下,可它这次不往下沉了。它为什么不往下沉呢?一个个问号在我的脑海里漂来漂去。最后,老师告诉我们,这奇迹是盐水造成的,盐水像一个无形的大手,把鸡蛋托了上来。
啊,这次实验可真是有趣呀。