有趣的实验作文
今天,老师端来了一盆水,拿来了一个水杯、一张纸,我猜今天一定有有趣的事情发生。
只见老师把纸揉成团,形成一个纸球,并塞到水杯里。
然后,老师拿着杯子小心翼翼地将水杯垂直倒扣在水盆里,老师问:“你猜,纸会湿吗?”我一会儿说:“会!”一会儿说:“不会。”犹豫不决。
接着,老师一下子把杯子垂直拿了出来。
最后,老师将纸团取出,我一摸,纸居然是干的。
老师边说边将水杯慢慢倾斜,水底“咕噜咕噜”地冒出了三到四个泡泡。拿出水杯,取出纸,展开,纸湿了。
我拿手机一查,我知道了空气是无处不在的,当杯子进入水中的时候,杯子内的一段空气阻断了水的浸入,所以纸仍然是干燥的。
原来小小的实验还有这么大的道理啊!科学世界真奇妙。