有趣的实验作文
今天晚上的时候,我和爸爸做了一个非常有趣的实验。在一个杯子里装满了水,再轻轻的放进一个硬币会怎样呢?在这里,你将看到激动人心的结果。
第一次,我用一分的硬币。我用手拿着硬币小心翼翼地放在水面上,结果没有成功。爸爸来的时候拿得太高了,害的我和他都溅了一脸水,而妈妈却在一边偷笑。我说:“有什么好笑的!”我又试了一次,结果硬币浮在水面上,我成功了!我激动万分,高兴地跳了起来。我又试了五分、一角、五角的硬币都没有成功。它们都不听我的话,有的像调皮的孩子跳入水中;有的像喝醉酒的醉汉,晃晃悠悠地走进水里;有的像孙悟空一样,翻着跟头沉入水底……我不明白为什么会这样?我怀着疑问去问爸爸。爸爸说那是因为水的表面有张力。
我拿一分的硬币又试了一次,看着一枚像小船一样飘在水面上的硬币。我觉得这是我做过的最有趣的实验!