有趣的实验作文
中午,老师带着微笑上讲台。老师说:“同学们,我今天要做个实验。”同学们都在想:老师要做什么实验呢?
这时,老师拿出一杯水和一个鸡蛋。老师问大家:“把鸡蛋放在水中,会浮上来,还是沉下去”。有的同学说:“会沉下去。”有的同学说:“会浮上来。”还有的同学说:“应该是先沉去,再浮上来吧!”老师笑了笑再把鸡蛋放到水里,结果沉下去了。
那先说错的同学一直看着那个鸡蛋。老师又拿出一点盐,放到水中。那鸡蛋还是没浮上去。然后,老师又拿出一大把盐倒下去。鸡蛋就浮上去了。同学们问:“这些盐为什么能让鸡蛋浮上来呢!”
老师说:“因为鸡蛋的密度比水大而盐的密度比鸡蛋大。”
这件事让我们知道要多观察,多动脑。