敬佩的人作文
我敬佩老师,因为老师是人类灵魂的工程师;我更敬佩清洁工,因为清洁工是地球的美容师。
一天清晨,我早早地就起了床,外出散步,我本以为没有人比我起得更早了,没想到我走下去一看,有一位白发苍苍的老爷爷正在扫地,看他的样子,好像很早就起来扫地了。
经过与他的交谈,我知道了他每天都要扫地,他的退休金好几千,足够过一个月。我听了,很吃惊,便问爷爷:“爷爷,你的退休金那么多,为什么还要扫地啊?”爷爷说:“我只是想为人民出一份我的力,这样也说明了我还有用啊!”听了爷爷的话,我更敬佩他了。
这位爷爷真是令人敬佩啊!