我的母亲抒情作文
换个颜色记下今天的心情,如果每天都能这样想换什么样的颜色就换什么样的颜色,那么生活不就真的多姿多彩了吗?
朋友说刚接触我时觉得我是个孤僻的人,喜欢独来独往;时间久了才发现我仍然像个孩子一样有着童真的热情和单纯。
也许吧,也许自己有时的冷漠让人误以为自己是个孤僻的人,也许有时的封闭隐藏了太多内心的活跃,可是,我到底是不是这样一个人呢?
有时感觉很对不起那些朋友,不管他们对自己多么的关心,不管他们如何的担心自己,可是却从未主动联系过,从未主动给他们打过电话,发过信息,总是接受着他们一遍又一遍的关切和问候,即使有时很想念他们,却仍然没有拨通过一个电话,只怕对着电话那边的人又忍不住哭出来,怕撑不下去的大哭一场。即使是最好的朋友,也不愿意表现出自己的脆弱,宁愿什么都只对自己说,在这里说说也好,不要说出来让担心我的人亲耳听见我心碎的声音。
我很好,对自己这样说,对朋友这样说,对什么人都这样说,只希望说出后自己真的会变的很好。
有时梦想的实现不是只有在现实的世界里,如果我的心里能实现一次也会很感激。
我不会要的太多,尽管失去的已经是我几乎生命的全部,可是只要此刻还能给我一点温暖给我一点家的感觉我就不会再过分的要求太多,即使只让我每天在梦里回到从前我也愿意拿寿命的多年去交换,只要让我每天再听见母亲呼唤的声音,让我再靠一靠母亲温暖的怀抱,让我再幸福的喊一声妈妈,什么代价我都愿意付出,真的愿意付出。
如果可以,请让我用十年去换母亲一年,只要走时我们一起走。
妈妈,我很想你,很想你。