比本领作文
亲爱的动物朋友们,我们一年一度的动物比本领大赛今天已经拉开了帷幕,今年参赛选手之多,场面之火爆,大大超过了往年。我是鼠小弟,也这期动物比本领大赛的解说员。大家看,参赛选手们咬着牙进入了赛场,由于比赛项目较多,我给大家介绍三场最激烈的比赛。
首先我们来看看猪与豹子比吃东西。
比赛开始了,猪狼吞虎咽地吃了起来,可豹子也不干势弱,一口紧接一口吃着,“三、二、一、停”,裁判开始数碗数,一二三四五…。猪吃了三千五百五十五碗,豹子吃了三千五百五十六碗,一碗之差,豹子获得胜利。
接下来,我们看鹰与大雁比飞行,看谁飞得快。
一开始,鹰扑了几百下翅膀,想一飞冲天,可另一边大雁也不干势弱,扑打几十下翅膀就飞向了终点,鹰一使劲,就象飞机一样,往终点飞去,大雁也使劲扑翅膀,使劲飞向终点,最后两人以平手共夺冠军。
最后我们来看看老虎与狮子的拔河比赛。
比赛开始了,双方都使出最大的力气往后拉,谁也不让谁,可是老虎比狮子厉害,只听老虎咬着牙,大吼一声“嗨”,使出全身力气,将绳子往自己方向拉动,狮子抗不住老虎突然间使出的暴发,栽了一跟头,老虎获胜,得了冠军。
朋友们,今天的比赛实在是太精彩了,请大家明年再来观看动物比本领大赛,再见。