比本领作文
我有三个玩具,它们是:小老虎、小猪和喜羊羊。
小老虎背上是黄色和黑色的斑纹,肚子上是白色的。小猪全身都是黑色,穿着一件红色的汗衫。喜羊羊全身雪白,脖子上挂着一个小铃铛,走起路来发出清脆悦耳的响声。
一天,它们在比本领,还请来喜鹊小姐当裁判。第一项比的是谁跑得快。只见喜鹊小姐一挥旗,三个小动物赶紧跑,先跑在前面的是小老虎,然后是喜羊羊,落在最后的是小猪,小猪一看自言自语地说:“没希望了,还不如睡一觉,补充体力。”说完就躺在大树下呼呼大睡。只见小老虎快要到终点了,喜羊羊喘了一口气,拼命加速,超越小老虎跑到终点。
第二项比小动物们最怕谁。第一个出场的是小猪,他走进森林,小动物们说:“小猪哥哥你好吗?”然后喜羊羊走进森林,小动物们说:“喜羊羊你今天怎么没跟灰太狼斗啊?”最后小老虎走进森林大吼一声,吓的小动物们撒腿就跑。
第三项是:人类最喜欢谁?小老虎走进农田里,农民伯伯赶快跑回家,把门窗统统关上。喜羊羊走进农田,农民伯伯根本不看喜羊羊。最后,小猪走向农田,农民伯伯说:“兄弟们!快看那里有一只小猪快抓住他!”小猪下的撒腿就跑。
这时,老山羊爷爷走过来,拍拍他们肩膀说:“其实,你们各有各的优点,都发挥出来,有什么可比的呢?”