秋风的作文
这是她的生日。一个秋天。不,准确地说,那是被她亲生妈妈遗弃的日子。
十四年前的秋季,母亲把她放在一个繁华的大街上。可怜小小的她,身上只盖了一床薄薄的被子,还散发着初生婴儿的芳香,粉嫩的肌肤,都是一个婴孩应该拥有的东西。只是,她现在本来应该在母亲温暖的怀抱里。现在……
“咚咚咚……”一阵敲门声打破了她的思想。“珂儿,我可以进来么?”季珂走上前去,给她现在的妈妈开了门。“妈妈。”珂淡淡的叫了一句。妈妈满怀关爱的抚了抚她的头:“珂儿,在想些什么呢?看起来心事重重的。”
季珂的眼神立即躲避了一下,满脸通红:我在想些什么呢。妈妈好好的在这里,我为什么要想她啊?!她吞吞吐吐的回了妈妈一句:“妈妈…我…没想什么。”母亲的脸严肃下来,但不失温柔,面朝她,对季珂说:“珂儿,你要记住,无论你的母亲是谁,你就是季家唯一的女儿,你还有一个哥哥:季玮。知道吗?”
她知道,她是季家唯一的女儿,她叫季珂。
她被现在的妈妈从福利院领养过来。她在福利院生活了9年,从无知的婴儿到稚嫩的孩童,她的童年都留在了福利院。直到她现在的妈妈和爸爸领养走,那一天开始,她就不再是她了。那天,她有了属于她的名字:季珂。
季珂来到了她的新家。是一栋别墅,打开沉重而又古老的大门,映入眼帘的是满目欧式风格的装修。以后,她要生活在这儿了。她想福利院的奶奶,想伙伴们,想她的布娃娃,想……但她也想留在这里,享受自己从来没有享受过的父母的关爱。
秋风吹起她的秀发,在风中纷纷扬扬的,一身明黄淡雅长裙与这场景相呼应。她笑了,笑得那么无奈,笑得那么可笑。窗外,一阵秋风扫起落叶,在空中舞蹈。好像她,只能被人操控,像落叶。