我的理想作文
理想是一盏明灯,照亮了未来的道路;理想是一座灯塔,让航海的人知道家的方向;理想是一只萤火虫,让我们在黑暗中看到光明,我的理想是当一个消防队员。
在我很小的时候就非常佩服一群人,他们就是消防队员。哪里有火灾,哪里有地震,总能看见他们的身影,橙色的衣服和裤子,黄色的帽子,一双黑色皮鞋。以前我想当消防队员就是想玩那高压水枪,但是现在想当消防队员就是想救几条生命。在电视上经常会看见哪个地方发生地震,我看着那因为地震而害得家破人亡的场面,眼睛就湿润了,而我看见灾区的人们开心时,自己心里也会有几分高兴。
如果我真的成为一名消防队员了,我一定会尽我所能,救助一切是要帮助的人,做人民永远的后盾,就算我当不上的话,我也会保佑他们,祝福他们,如果当地有事故,我一定奋不顾身的去救那些需要帮助的人。我常常觉得我的理想很平凡,是每个人都能想到的,但是当我想起到那一张张悲伤的脸,我的心就被一股伟大的力量占据了。理想简直就是个精灵,一个包含所有执着,单纯和善良的精灵。理想拥有一种令人感动的力量,从一个个伤心的故事中、从开心的故事中、从泪水的故事中、从分别的故事中……我会从一次次的感动中什么是人生的“沧桑”、什么是“善”、什么是对一种理想的执著……