比手劲作文
星期天,我们家举行了一场别开生面的家庭运动赛。其中最好的项目是我和妈妈比手劲。
紧张而又刺激的比赛即将开始。爸爸当裁判,运动员是我和妈妈。随着爸爸的主持:"运动员入场”我和妈妈一脸庄严,一本正经地走到桌子旁,互相举了个躬便坐下了,随着并把肘关节放好在桌上,虎口相叉双手紧握在一起。
随着,爸爸的一声令下“开始”,妈妈鼓足干劲想把我扳倒,我也嗤牙咧嘴用尽“吃奶”的里来抵抗。眼看我的就要把妈妈的手扳倒了,我洋洋得意没有一点防备。正在这时,妈妈用力一扳,幸亏我反应快,不然就让妈妈得逞了。虽说:“初生牛犊不怕虎”毕竟“姜还是老的辣”最后我还是输了,就像泄了气的球一样。我大喊大叫,不愿服输。经过爸爸为我做心理工作,还是接受了这个事实。在我的央求之下,我们有开始了新一轮的比赛。
我们休息了十来分钟,信心满满来到赛场。新的比赛就要开始了,我在一旁做着热运动。“时间到,请各位参赛选手上场比赛。爸爸在一旁给我加油"XXX你是最棒的”同时故意逗妈妈笑,最后妈妈还是败下阵来。我高兴地手舞足蹈,尽管我知道这次比赛对妈妈来说一点也不公平。但我还是很高兴的。
这次比赛让我明白了许多道理!