“加油!”“用力啊!”“板下去啊!”今天上午作文兴趣班的第二堂课,我们在教室里举行了一场别开生面的扳手比赛。加油声、尖叫声此起彼伏,那场面真壮观。
首先是初赛,每个人都有参赛的机会,和我对决的是丁玉,看丁玉很瘦,我的心里便有了一个底。一声“预备”我们同时伸出右臂,两只手紧紧地握在了一起,看得出来,彼此都有些紧张,随着“开始”一声,我就想迅雷不及掩耳之势压倒对方,可我使出吃奶的劲,也不管用,两只手僵持了好长时间,我感觉手腕发痛,对手却没有一点感觉,突然,我的手臂微微颤动起来,好像快顶不住了。这时丁玉使出全身的劲一下子把我的手臂压了下去。唉!我输了。紧接着,第二场比赛结束了,我以0比2败北。
最精彩、最激烈的是男女大对决,究竟鹿死谁手让我们拭目以待。
一男一女过五关,斩六将,他们分别是:男:郑怀啸,女:韩月,这时教室里就炸开了锅,男生为郑怀啸助威,女生帮韩月加油。比赛还未开始,观战的男生、女生就开始了较量:比比谁的嗓门大。比赛桌子的四周围的水泄不通,里三层,外三层,看着韩月,弱弱小小,没想到,还真应了人不可貌相,海水不可斗量这句话。老师一声令下,人们的心都提到了嗓子眼,大声喊加油,喊叫声一阵比一阵大,男生郑怀啸不甘示弱,女生韩月也不甘示弱,她紧闭双唇,皱着眉头,满脸涨红,却丝毫也不退让,渐渐的郑怀啸的手臂软了,再怎么用力也无济于事了,韩月一鼓作气,把他压了下去,看到女生高兴的劲,我的气就不打一出来,说:“等着瞧,下次你们一定输。”
经过这次比赛我懂了坚持就是胜利。