比手劲作文
今天,在教室里,我们举行了一场别开生面的扳手劲比赛。
预赛开始了,班里顿时像开水似的沸腾起来了。为了看谁的力气大,选手们都使出了浑身解数。不一会儿,两名决赛选手就被选出来了。他们分别是李家成、俞嘉诚。
决赛开始了。俞嘉诚和李家成精神抖擞地走上了讲台。他们面对面站好,把左手放在背后,右胳膊肘紧靠桌子,前臂竖起。章老师在一边说:“预备——开始!”话音刚落,选手们就使劲扳起来。他们的手紧握着,紧绷着脸目视着对方。他们使出了浑身解数,想把对方压倒。这时,啦啦队员们在一旁呐喊:“俞嘉诚,加油!李家成,加油!”连章老师也忍不住喊起来。他们脸憋得通红,像喝醉了酒似的。一会儿俞嘉诚占上风,一会儿李家成占上风,双方僵持不下。终于,李家成被渐渐压倒了,可他还硬撑着,想把牙咬得“咯咯”作响,手微微地抖动着,俞嘉诚占了上风,李家成也想反败为胜。他的手越抖越厉害,一点点被压了下去。他的额头沁出了滴滴汗珠。他竭尽全力地撑着,扳着。啦啦队员的喊声已经是震耳欲聋了,而且是越来越猛。终于李家成被压倒了。啦啦队员为俞嘉诚振臂欢呼起来。
比赛后,我明白了:坚持就是胜利,懂得了只要不断地拼搏,就能压倒所有困难,冲向成功之路的尽头。