比手劲作文
在成长的岁月里,有许多的事会随着时间淡忘,但有些往事像珍珠闪闪发光。想起去年“三八”妇女节我家举行的那场别开生面的家庭运动会,我还会忍俊不禁。这其中最精彩的项目就是我与妈妈比手劲大赛。
紧张又刺激的比赛就要开始了,爸爸当裁判,运动员是我和妈妈。随着爸爸的“运动员入场声,我和妈妈便一脸庄严、一本正经地走到屋子中间。我们先互相鞠了一个躬,然后面对面坐在桌旁,各自将肘关节放在桌上,伸出右手,紧握在一起,随时准备“战斗”。爸爸一声“开始“令下,我和妈妈几乎同时用力,都想把对方扳倒。只见妈妈涨红了脸,憋足了劲,而我龇牙咧嘴,使出九牛二虎之力,拼命抗争。时间一分一秒地过去,战况僵持,我们的手都有些微微颤抖……虽说“初生牛犊不怕虎”,毕竟“姜还是老的辣”,一会儿,我像泄了气的皮球,手一下子没劲败下阵来。我大喊大叫,不肯服输。在爸爸的“调解”下,妈妈同意再比一次。
第二轮比赛开始了!爸爸这个裁判也顾不上中立了,在一旁时面热情高喊“阿春加油”,时而逗妈妈笑。终于,随着妈妈忍不住“扑哧”一笑,我便乘虚而入,将哈哈哈手使劲往下一扳,迅速扭转逆势反败为胜了。身为裁判员的爸爸马上“公正”地举起起我的右手,郑重其事地宣布:“阿春胜出。”我高兴得手舞足蹈,而妈妈双手握着拳头捶着爸爸的背,笑着说:“都是你这个裁判偏心,都是你这个裁判偏心。”
事情虽然过去快一年了,那时一家人的融洽祥和令现在的我回想起来还是这么温馨。