比手劲作文
生活中并不缺少乐趣,只要我们善于寻找乐趣。这不,我们班就正吐火如荼地进行着一场手劲的较量——扳手腕!一起来看看吧!
老师简单地介绍完规则后,小张和小王率先参赛。只见小张刚一坐下,便双唇紧闭,瞪大双眼,让人看着就心生害怕。再看对面坐着的小王,也是不甘示弱,紧锁眉头,一副已经准备好“大干一场”的样子。比赛尚未开始,两人握在一起的手就已暗暗发力,老师提醒他俩放松下来,注意公平竞争。
“三!二!一!开始!”话音未落,两人几乎同时用力,比赛在一开始便进入了白热化阶段。没过一会儿,他俩都涨红了脸,活像熟透了的番茄。小张使出了吃奶的劲儿,想要赶紧结束这场比赛。围观的同学们吵吵闹闹的,有的在喊:“小张加油!小张必胜!”有的沉默地站在一边,心里揣测着究竟谁能取得胜利。眼见小王逐渐占领上风,许多同学立马站到了他的身后为他加油打气,那喊声之大,恨不得是要把自己的力气全加给小王似的。
僵持了好长时间,两人始终难分胜负。突然,只听小王一声低吼,一鼓作气,狠狠地让小张的手背与桌子来了个“亲密接触”。“小王赢了!小王赢了!”教室里顿时欢声雷动,小王的嘴角扬起了属于胜利者的微笑。
接下来的几场比赛也异常激烈,十分精彩。同学们个个都是摩拳擦掌,跃跃欲试。
瞧,多么精彩的比赛!看,多么有趣的课堂!