比手劲作文
“呃,啊咿呀!呵唿、呵唿……”
嗯,这声音好熟悉!好像是……哦,比手劲!今天,我们班的同学进行了比手劲的活动。我的对手是王韩杰,他的身材魁梧,显得强健有力,似乎稍一用力,就能把我扳倒,我很担心我敌不过他。
大家正在“叽叽喳喳”地议论着,忽然,老师喊了声“预备”,全场“嘤嘤嗡嗡”的说话声瞬间停止,安静下来。“一——二——”大家都屏息凝视,连一口气都不敢出,时间仿佛在这一刻凝固了——我的心中好像有一支枪,正瞄准了靶心——动一下都不敢。手麻了,触了电一般。他的目光叫人瞧了胆战心惊,犹如一匹恶狼。他的手如同一把大钳子,死死地夹住了我。我愈发紧张,心“噗嗵噗嗵”地跳着,仿佛怀里揣着一只小兔子。
“三!”老师一声令下,比赛开始了。我来不及多想,开始使劲。可他的手坚硬无比,像块大石头,掰都掰不动。他的嘴角微微往上翘了一下……我输了。我用鄙夷的目光望着他,双拳紧握。
不服,再来!我咬牙切齿,使出了浑身解数。不行,他力大无穷,似乎身上有用不完的力气。我眉头一皱,计上心来:攻心计!我假装松懈了,他中计了!他见我不再用力,也松了手。当然,只是减弱了用力。就在这时,我使出了绝招“乾坤大翻转”,然后“暴烈猛击”,打他个猝不及防,我反败为胜,把他压倒了!
以后我一定得加强手劲的训练!