光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已30岁了,靠在办公室的真皮沙发上,陷入了回忆——想起了我和我小学五年级同学的同学聚会就在明天。是啊,我在法国留学、工作,每个星期六我还要去英国哈佛法学院去做演讲……身在异地他乡,深幽的夜,那一轮皎洁的月亮仿佛让我感受到了家乡的温暖,正可谓“海上生明月,天涯共此时”!
第二天傍晚,我乘着兰博基尼超光速版6。0回到了故乡,因为时差,到我的家乡东莞时正是清晨,真不知道我的家乡发展成什么样了呢?
一下车,我就感到空气十分清新,蓝天上朵朵白云,一条条柏油马路旁旁高楼林立,路旁的花坛里盛开着各色的菊花,白菊花的花瓣白若羊脂,形如象牙,洁白透明,花瓣上还有几颗晶莹的露珠在闪闪发光。我继续走,走了一段后,我发现少了点东西,是什么呢?对啦,垃圾桶去哪了?我放眼望去,连垃圾桶的影子都没有,取而代之的是一个个新型垃圾桶机器人。
我看了看表,呀!到聚会时间了。我连忙赶到学校,一进教室,同学们都来齐了。我发现教室里的黑板不见了,讲台前挂着一个全息投影仪,让学生们上课时都身临其境,过了一个小时,一位面容端庄的教师走了进来,哟,这不是桃李满天下的苏老师吗!她这是一如既往地优雅、虘智。
我看了看表,啊!我忘了我在美国还有一场法学研究会,我要快点回去了......