十年后的家乡作文
我常常想,20年后的家乡是什么样子呢?现在我终于明白,可以在这个问题上画一个圆满的句号儿了。因为爸爸发明了时空穿梭机,我终于可以去20年后的家乡游玩了。我怀着一颗有点激动的心,坐上了时空穿梭机来到了20年后。
哇,好漂亮啊!蓝蓝的天空中,小鸟自由飞翔;清清的小溪中,鱼儿欢乐畅游。仔细闻一闻空气,还能闻到一丝甜甜的味儿。家乡为什么这么干净,这样美呢?原来是有河水净化器和空气净化器的帮助!河水净化器,有一条鱼那么大。他一般都是黄色的,但是也有绿色的,红色的。黄色只负责吃掉塑料的瓶子或是垃圾袋,当他享受过美味后,就会打一个嗝,让新鲜的水从嘴里涌出来。绿色的河水净化器,不喜欢吃塑料的东西,他最喜欢的就是苹果核等垃圾,他和小黄可不一样,他比小黄大了一点,吃东西也是细细的品尝。一点儿也不着急。小红是负责观察水里有没有垃圾的鱼民警察。只要看到垃圾就会第一时间告诉他的下属~小绿和小黄。让他很快来清理干净。空气净化器也是一个摄像头,它不单能进化空气,还会看着车子在马路上来来往往。他每转一个方向,就说明那里的空气不太好。接着它就会把那些空气咽进肚子,然后在排出新鲜的空气!
20年后的家乡,真美啊!那蓝蓝的天空,那清澈的小溪,让我始终忘不了。因为那真的太美了。叮铃铃,叮铃铃,我迷迷糊糊睁开眼睛,原来这都是梦啊。但是我一定会努力让我的美梦变成现实的!