十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了!我成为了一名老师,来到了阔别已久的家乡。
家乡曾经有很多满街污水的小巷道,但现在的道路却无比干净。我正奇怪,一个白色机器人从我面前经过,我的目光追随着它,只见它在街上不停搜寻,见到残留的污水就“嗖”地吸进肚子里。就这样“喝”呀“喝”,等它“喝”到第21处,就停下来,转身走进了街边的污水处理厂,把满肚子的污水给“吐”了出来,又回到刚才的地方接着搜寻了。
我观察完这个白色机器人,准备休息一会儿。一回头才发现还有很多这样的机器人。光“喝”污水没有用啊,还有灰色机器人穿插其中,不停提醒商家不能排放污水。
“现在科技真发达!”我不禁感慨。一抬头,发现我已经站在了母校的门口。老同学小丽早早等候,热情地迎上来:“真高兴你再次回到母校!”边说边拉着我来到了她的办公室。我看见她的办公桌上有个铅笔盒大小的小袋子,奇怪地问她是什么,小丽神秘地让我自己打开。我打开袋子,发现里面装了十几本手指般大小的书籍,疑惑地问:“这么小的书,你怎么读呀?!”小丽解释说:“其实这叫‘压缩书’,可以变大和变小!你看,这上面都有两个按钮,一蓝一红。蓝色是缩小键,红色是放大键。”我连按几次,看着书变大缩小,回忆起二十年前每天背着沉重的书包上下学的经历,真是不胜唏嘘。
科技在进步,再过二十年,我们的生活肯定会更加便利和美好!