我的小兔子作文
我的家里住着一位常客,也就是我的好朋友——小灰灰,它是一只小兔子。
有一次,我忘把小灰灰的“房顶”补好,没想到这个小囚犯竟然从大笼子里跑了出来,当时它在阳台上又蹦又跳,好不快活,好像自己天下第一,无人能敌。就在这时,我去上个厕所回来,发现小灰灰突然又不见了,为了能找到他,我拿出了杀手锏——一片鲜嫩的菜叶,只见小灰灰以一秒钟100公里的速度朝我奔了过来,我立刻闪躲,没想到它跳了起来,想抢我手中的菜心,我的手一躲,只听“啪”的一声,它摔到在地上。就这样,我边锻炼它,边看它出丑,心中快乐地想:“它这么努力,等它再跳一会,我就把菜心奖励给他,再摸摸它的背,帮它挠挠痒,”过了一会儿,我把菜心往笼子里一丢,小辉辉就跟着飞了出去。
这就是我们家可爱的、蠢蠢的小灰灰。