有趣的作文课作文
星期六的晚上,我去张良作文馆上作文课。张老师神采风扬地走进教室,对我们说:“今天我们来做一个游戏,叫寻子游戏。”说完,就打开大屏幕,屏幕上写着游戏规则。
张老师高兴地说:“我们的游戏一共有两轮。第一轮是个人比赛,规则是最后一个字必须是子。”没等张老师说完,我们就跃跃欲试地准备起来。随着张老师一声令下“开始”,我们便迅速地写起来,等张老师喊“停”,我们就立即停了下来,写最多的同学写了18个。
第二轮是小组赛,我们三个一群,五个一伙,激烈地讨论起来。张老师说:“限时只有五分钟。”我们组的代表是一位女同学,在我们齐心协力的帮助下,她一个人突破了重重困难,从小组赛一直晋级到决赛,最终被一位男生打败了,没有取得冠军。看到她很沮丧的样子,我们走过去安慰她:“虽然你不是第一,但你的表现已经非常不错了。”
我觉得这次寻子比赛很有意义,我希望下次还会有这样的活动。