当我路过一片小竹林的时候,这让我想起小时候爬竹子把衣服挂在光秃秃竹枝上,让我上也上不得,下也下不得,还好,那竹枝没有把我刺穿,真是,当年的我顽皮得简直像一个小男孩,总是让父母为我担心。
可是现在还真怀念小时候那么天真,长大了依然还是有小时候那顽皮到家的性格,但是人在慢慢长大,在长大中慢慢懂事,也会懂得有时候要学会压抑自己,不让自己小时候的性格又显露出来,不然父母又该为我担心了。
竹子应该是麻雀的家,每当路过那片竹子林的时候,都看见一群小麻雀叽叽喳喳地唱着小曲在空中展翅飞翔,无忧无虑。
年龄也不断地大了,小竹林也不再是从前那片小竹林了,它也长高了,但是我再也没看见那群麻雀了,难道它已灭绝了吗?被那些打猎的一群扫灭了吗?
后来我再也没路过那片竹子林了,因为它被砍了,哎,多茂密的竹子啊!一下之间,真让我有点舍不得,以后我只有望着下一片竹子林了。
但最终使我流连忘返的还是从前的那片竹子林。