我当从梦中醒来,发现我变成了一粒种子,风把我吹到了一个没有人烟的地方,那里只有冰冷的崖石和孤独的岩鹰。
面对这样的环境下,我正在气馁的时候,突然发现,我是一粒松种,是种子就该发芽,没有什么能阻止一棵种子发芽的心愿。于是,我用尽全身的力气去孕育,在风雨雷电的陪伴下,我终于发芽了。
那是这样一粒芽啊!嫩嫩的、瘦瘦的。蚂蚁走过来嘲笑我;小草歪着头蔑视我;当然,还有狂风暴雨也来欺负我。我暗暗给自己打气,绝不放弃。
日子一天天过去。最终,我慢慢长高了,超越了小草,在岩石上,格外引人注目。蚂蚁赶过来了,在我身上爬上爬下的,小草也抬起头来,惊奇地打量着我:“原来你是一颗松啊!”
是的,我是一棵松。命运把我抛在了山崖上,正因为我当时的不放弃,才得以成长。几年过去了,一群登山者看到了我生长在石头上的风姿,惊讶的说:“你们看,那棵松树多么奇特啊!它好像在欢迎我们的到来。”
我是一棵松,一棵不向命运低头的松。