难忘的一次作文
我去过很多地方。看过大海、到过黄河、爬过高山……让我最难忘的就是北京了。
经常从电视上、课本上看到读到关于北京的事情,北京的天安门、水立方、鸟巢还有雄伟的万里长城。我多想去看看啊!
今年清明节,这个愿望终于实现了。爸爸妈妈带我去北京旅游。我们先去看了水立方、鸟巢。太阳照在水立方上就好象变成了一个大水泡似的,美丽极了;鸟巢的样子和我想象中一模一样。2008年奥运会就是在这里举行的,我们的运动员就是在这里一次次的站在高高的领奖台上,一次次让我们的五星红旗升起!又去了长城,要坐好长时间的车才能到。长城,我终于来了。我在长城上高声的喊着。它很长很长,一眼望不到头,我们走了很久才走了两三个山头。第二天的早上又去参观了升国旗仪式。天还没亮人们都从四面八方涌向天安门广场,广场上人山人海。升国旗的叔叔们排着整整齐齐的队伍,迈着统一的步伐,把我们的五星红旗冉冉升起。我向着我们的国旗敬了最标准的队礼!
我们的祖国多么的美好,我爱我的祖国,我爱北京!