回家的优秀作文
丁零零,伴随着欢快的下课铃,四(1)班放学了!我高高的举着班牌,眼里充满着掩饰不住的喜悦:终于可以吃午饭了!
路队渐渐散去,大家也“各回各家,各找各妈”了!我踩着斑马线过了第一条马路。第二条马路两旁分别有一位老师和家长,我暗暗心想:今天又会是哪两个“倒霉蛋”呀!我远远一瞧,居然是胡老师,算了,当我刚才没想过这些话吧!
我来到那一条热闹的继光街道,“林诺!”我一边走,一边跟我的死党林诺打招呼。忽然,耳边传来吆喝声,而且此起彼伏:“卖鸡蛋饼,又香又甜的鸡蛋饼!”“汤串喽!汤串喽!”“铁板鱿鱼,各类烧烤!”“小蛋糕,寿司!小蛋糕,寿司!”……
走到半路,我和林诺告别,踏上回家之路,我慢慢地走着,不经意间往路旁一看,咦?那儿怎么有一块石头?我的好奇心驱使我往路旁走去,那块石头光滑无比,形状跟鸡蛋差不多,我踢起一脚,石头宛如一个杂技演员,不住地向前滚动,碰到墙壁又朝我滚回来,于是,我再一次飞起一脚,用力往前踢去,可是石头每次都会滚回来,石头,我与你只不过是萍水相逢,别缠着我嘛!我跟你又没有什么缘分可言!我又踢起一脚,石头骨碌碌地向前滚去,不过这次,他好像看懂了我心中所想,滚到草上去了!
过了一会儿,我回到家,打开门……这就是精彩的回家的路上,我与石头的邂逅。