回家的优秀作文
今天我带了一只新水杯去学校,为什么不带原来的水杯呢?因为原来的水杯掉了,一年级我一共掉了两只水杯。我觉得有一只应该是在家里不知下落的,可老牛说一定是被我掉在外面了。还有一只我能够肯定,认定,确定,它是掉在外面的,只是究竟掉在哪里我就不知道了。
现在我妈给我准备的杯子是越来越普通,越来越便宜了,因为她对我看好自己东西的能力完全不看好。刚才,我突然发现,今天带的水杯没跟我一起回家。但是我一点不着急,你想知道为什么吗?因为今天张同学,就是我的同桌,他带的水杯的样子跟我的差不多,所以,我想,他应该会把水杯带回家了。
为什么我能这样想呢?那是因为以前他已经好多次把我的作业本和书带回去过了,然后发现不对,第二天又再还给我。我收拾东西速度慢,不仔细。他收拾东西速度快,不仔细。所以,下课时,一般他总是第一个就收拾完了,我还没收拾好。
只是我在想,他背的书包分量如果是增加的,他会感觉得到吗?如果,他的书包不是自己背的,而有大人帮他拿着,那么,明天我喝的水是不是就可以不用自己带了呢?我都二年级了,各方面都应该有所进步。所以,我决定,今年掉水杯的数量一定要少于2。老牛说直接等于0最好,可我看还是1比较符合实际。
拜托了,我的水杯,我知道你知道回家的路,明天你一定要出现哟。