爱书的理由五年级作文
书给我带来的快乐是无穷无尽的。记得有一次我坐在那里一动不动整整读了两个小时的书,我已经痴于书中的情节,那一个个生动的画面深深的吸引住了我。瞧,我正两眼放光,嘴角浮起一丝微笑,静悄悄的屋子里只有我翻动书页的声音,屋外照进来的阳光显得格外耀眼。
当然,书不仅仅能给我带来快乐,还有那数不胜数的知识。一次,当英语老师提出为什么“星期一,星期二”的单词后面都要加“S”的时候,几个同学的答案都是错的,我心想:到底是为什么呢?哦!我灵机一动,想起了《英语语法》里的一段。我高举着手,果然答对了,当时真的是比吃了糖还开心呢!
和作者一起游历江山,也是我读书时最大的乐趣之一。当看到《彩虹鸽》那么坚强的时候,我忍不住双眼微闭,脑海里浮现出自己也是一只鸽子,与老冈得,彩虹鸽一起飞过高山,飞过溪流,一起勇战雄鹰,一起在水面上滑翔,一起见证彩虹鸽的孩子出生,一起。
在读书的时候,那些优美,幽默,俏皮的对话同,我不禁也沉浸其中,我是那么专注,仿佛我也是那些形形色色的人物,我也会因为一些情节而哭,而笑。
书还能给我带来生活中没有的幻想,还能让我在知识王国里徜徉,还能。
书,你有权利拥有它。书仿佛拥有魔力,让人一碰它就爱不释手,不愿放下,我爱书的理由有N种。