成功永不放弃的追求作文
我是个文静的女孩,喜欢一个人静静地看书,书既开拓了我的视野,又充实了我的心灵世界。从一本本书中,我汲取了丰富的营养。其中《鲁滨逊漂流记》是我最爱看的一本,我知道文章的主人公笛卡儿是一个历尽磨难的人,他向我们塑造了一个努力向前,永不放弃的形象——鲁滨逊。虽然他的一生十分坎坷,但他总有一种拼搏向上的精神激励自己,永往直前,不由得使我从心底里产生了敬佩之情。
鲁滨逊是一个航海冒险家,在一次航海中,由于天气突变,狂风怒号,波涛汹涌,船翻了,船上所有的水手都死了,只有他一个人幸存地活了下来,被海水卷到了一座孤岛上。
在今后的日子里,鲁滨逊曾灰心过,甚至绝望过。但他很快能从失败的阴影中坚强地走出来,凭自己顽强的意志与智慧与大自然展开了生死的搏斗,在以后的二十余年里,不仅拥有了自己的乡间城堡,还拼出了农场、牧场、种植园……这是常人无法想象的,也是无法做到的。永不放弃,使他成功了,成了一位“大富翁”。
这又使我想到了现实生活中有许许多多像鲁滨逊这样的人。
他,没有双臂,却用双脚弹奏出美妙的钢琴曲;他从没有抱怨命运的不公,总说自己要精彩地活着——他就是有着断臂王子之称的刘伟。对刘伟来说,命运是残酷的,意外伤害让他自幼失去双臂,但他没有绝望,却以顽强的毅力和对生命的热爱创造出了人生的奇迹。他用双脚拥抱了这个精彩的世界,向我们证实了生活的力量。
她,是我们的班主任老师,可亲可敬,她每天坚持体育锻炼,跳绳、跑步、打拳……以坚持不懈的精神给我们树立了良好的榜样。是啊,一个人有了坚定的信念,什么样的困难不能克服呢?什么样的事情不能做好呢?
想想我自己,我觉得很惭愧,去年冬天,我曾经下决心每天坚持写毛笔字,可坚持了一个多星期,我就放弃了,觉得太累了。因此,我的字到现在也没有多大的进步。现在我明白了,我知道了什么是坚持,什么叫做永不放弃,虽然说说容易做做难,但我坚信,只要时时刻刻提醒自己,朝着理想的目标奋斗,一定会成功的。
坚持是一种精神,只要永不放弃人生的目标,最高的山也会被征服的。