成功永不放弃的追求作文
一个阳光明媚的早晨,我在奶奶的院子里散步。过了一会儿,乌云翻滚,天空立刻变得多云。
在回家的路上,我看到一个蚁巢里爬满了几百只黑蚂蚁,有两厘米长,正在“移动”。我赶紧回屋拿伞,想看看蚂蚁是怎么移动的。不小心踩死了几只蚂蚁。这时,其他蚂蚁立刻变得烦躁不安,四处逃窜。趁我不注意,他们顺着我的衣服爬到我胳膊上咬了一口,好像在报复。我立刻把蚂蚁打趴下了。当我完成的时候,我感觉有点痛。听着,嗯?我胳膊上还有一只蚂蚁。我生气了,一把抓住,拉了下来。然而它的身体被拉了下来,头还在上面。我更生气了。我抓住它的头,把它拉了下来。我终于记下来了。我看胳膊的时候,唉,胳膊上被咬下来一块皮。
蚂蚁的毅力让我震惊,他永不放弃的精神让我感动。在这个阳光明媚的早晨,不屈不挠的蚂蚁告诉我,生命的意义是什么,那就是毅力。由此,我认为我们应该坚持学习;不要半途而废。小蚂蚁能做到,我们为什么不能?