成功永不放弃的追求作文
从前,有一只弱小的蚂蚁叫洛洛。他从小就没有爸爸妈妈,所以常常受到其他蚂蚁的嘲笑和欺负。他发誓要让自己强大起来,不再受欺负。
有一天,他与同伴们在去寻找食物的路上,看见了一座高耸入云的山峰。他向往地望着说:“我一定要爬上那座高峰,证明自己不是弱小的。”但同伴们听了却哈哈大笑道:“不可能!你这么弱小,根本就上不去!”洛洛不理会他们,暗暗地下了决心。
第二天,他早早地起床了,向那座最高的山峰走去。走到山脚下时,他遇到了一只小蜗牛。小蜗牛向洛洛招了招手,问道:“洛洛,你这是要去哪儿啊?”“我要登上这座高峰!”洛洛信心满满。小蜗牛惊讶不已:“这座山这么高,你别上去了,会遇到很多危险的。”洛洛摇摇头,坚定地说:“我不怕,我一定要登上去!”说完就朝着山峰走去了。
他日夜兼程,累了就躲在大树叶下休息,饿了就啃啃草丛里的野蘑菇。
“轰隆隆,轰隆隆”,雷公公敲起了大鼓,“哗啦啦,哗啦啦”,娇气的雨姑娘被吓到了,哇哇大哭起来。豆大的雨点直往洛洛身上砸,洛洛咬紧牙关,坚定信念,努力地向上攀登。太阳公公被他的决心打动了,就赶走了调皮的雷公公和娇弱的雨姑娘,悄悄地探出了脑袋。这时,洛洛隐约看见了一缕金光,抬头一望:“啊!我向往的顶峰就在眼前。”他终于迈上了山顶,俯瞰山下,一片美景尽收眼底。他举起了一根比自己还要大的树枝高呼:“我实现自己的愿望啦,我成功啦!”此时,太阳公公微笑着望着他,从东边一跃而起。
这个故事告诉我们,无论遇到什么困难都要坚定信念,永不言败,永不放弃!只有这样,我们才能成功。