成功永不放弃的追求作文
我不知道世界上有没有永恒的东西。但我希望有,并且愿意去追寻。而我的童年却只留给我湛蓝的天,湛蓝的风和那湛蓝的记忆。“曾经年少爱追梦,一心只想往前飞”。我许许多多次放飞,不是遭到雷击,就是碰上了风雨,但从来没有什么能阻挡住我前进的步伐,“永不放弃”是我童年时的信念。
至今我还清晰地记得我第一次背着书包踏进校门的情形。那天,老师教我们写“一”,现在想起来真是太简单不过了,可那时对我来说简直就是雾里看花,水中捞月。眼看中午放学,同学们纷纷回家吃饭去了,因为老师要求写完了一篇“一”后才能回家,所以我在教室里不知所措,像热锅上的蚂蚁。看看自己写的“一”,有的像蚯蚓,有的像蝌蚪,有的像扁担,有的像花针。再看老师手里拿着的作业本,本子上的“一”完全就像一把尺子,写得整整齐齐的,哪像我这种“不成人行”的模样。教室里的人越来越少,我心里越来越着急,最后只剩下我一个人了,我哭了……后来我也不知道怎么写完那一篇“一”的。回家之后,我下定决心,一定得把“一”写好,好好学习,成为班里的优生。我一直努力着,拼搏着,奋斗着……最终,我不仅成绩优秀,还练就了一手好字。
如今,站在历史的海岸追溯那一道道历史的沟梁,我感谢那个“一”字,感谢我的老师,是他给我一片绿荫,让我用意志去选择,撑出了一片晴空,使我对生命的膜拜,对信心的追求有了完美的结果。
然而人生没有草稿,雪化了是春天,不管生活的路是越走越宽还是越走越窄,不管暴风雨将我吹向何方,我都会“永不放弃”。自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。大凡说服了、感动了、征服了自己的人,就有力量征服一切挫折、痛苦和不幸。
正因为如此,“永不放弃”给我人生增添了许多色彩,我也将在未来的日子里守住这不灭的信念。