成功永不放弃的追求作文
“我要一步一步往上爬,等待阳光静静亲吻我的脸,小小的我,有大大的梦想,总有一天,我有属于我的天……”
努力,并不一定成功;但放弃,则一定会失败,坚持就是胜利,在最后一秒还未到来之前,结果永远是未知的……
张海迪,一位自幼高位严重截瘫的残疾人,几次濒临死亡边缘,但她不因残疾儿气馁,二十多年来,她学会了四门外语,翻译了十六万多字的著作,获得了哲学硕士学位,并自学了针灸,为群众治病一万多人次,取得了常人都很难取得的成就!
如果没有坚持,恐怕张海迪到最后一刻也只能是一个普通得不能再普通得人吧!同样,如果没有坚持,也不会有海伦凯勒、霍金等伟人吧!
我们初三的生活就像怪味豆,苦中有甜,涩中带香,我们是“痛并快乐着”,有人在为初三酸甜苦辣的生活而惆怅万分;有人在为成长中的种种而再三埋怨;有人在为前进中的点点滴滴的挫折而心灰意冷。但是生活不可能一帆风顺,生命不可能只有幸福,这种生活经历都会遇到,我们能够坚持到底,永不放弃,直至击败挫折。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“吃得苦中苦,方为人上人”,都一一向我们阐述了这一深刻的道理,我们才能看到希望,而轻易放弃的人,等到他的永远只能是绝望。
当我们沉浸在一片茫茫的题海中,想空闲一下,手中的笔却迟迟不肯放下。看见那堆积如山的作业,便想把参考答案拿出来一抄了事,可这个念头刚一出来,就被理智给抹杀了,脑海里便时时刻刻浮现着刘老师的那句永不放弃的!是啊,我们要的是真才实学,而不是那一纸虚假的分数。
我们像蜗牛一样在学习的道路上缓缓地前进着,我们知道前方有很多难以克服的困难,我们也知道讨厌的绊脚石越来越多,但是我们拥有一份坚定的信念:坚持自己的梦想,不到终点绝不停止!我们要将我们的呃脚印留在实现梦想的路上!我们像蜗牛一样背着重重的壳一步步往上爬着,蜗牛像我们一样,为自己小小的梦而不断努力着、拼搏着,蜗牛告诉我们:只有永不放弃的奔跑,永远不失去自己的奋斗目标,生命才会有它的意义,只有自己相信自己,就一定可以找到自己想要的那把锁,打开锁,拥有属于自己的一片天地!
梦想是永不放弃的奔跑,需要的是超越;
梦想是永不放弃的追求,需要的是目标;
梦想是永不放弃的坚持,需要的是执着!