成功永不放弃的追求作文
人的一生犹如一本神奇的书,有精彩的内容,当然也会有无聊的内容。我们每个人也有成功与失败的经历!
随着岁月的成长,我现已是六年级的学生了,可是想起刚上学不久那次玩“跳马”时发生的事情,还真是令我记忆犹新啊!
记得那天下午放学回家,我没有像往常一样坐在电视机前看电视,而是躲尽了自己的房间。吃晚饭的时候,我也不像往常那样有说有笑,大口大口地往嘴里扒饭,而是闷着头慢吞吞地吃着。好几回,我抬起头来,想说些什么,却又把话咽了回去。细心的哥哥发现了我今天有些反常,就问我:“怎么啦,垂头丧气的,遇到什么难事了吗?”
我说:“今天体育课自由活动的时候,我们玩儿‘跳马’……”
“跳马?”哥哥笑着说,“这个游戏我们小时候也玩儿过。不就是一个人站在垫子上,弯下腰,把手支在腿上当‘马’,另外的一个就可以跳了。”
“可是,我没有跳过去。”
“为什么?”哥哥问我。“这是第一次玩儿‘跳马’,有点儿害怕。我想,要是跳不过去,或者从‘马’上摔下来,那该多难为情啊!所以我跑到‘马’跟前的时候,就不由自主的停了下来。”
“哦,原来是这样。”哥哥笑着说:“那你为什么不再来一次呢?”“我害怕。”“你并没有摔下去,因为你连试也没试一下,这比摔下来还要糟糕。”哥哥说,“做一件事,重要的并不是成功或失败,而是专心去做、努力去做,哪怕只有一点希望也要坚持,绝不能因为信心而放弃。”
“这么说,哪怕是失败了,我也应该再来一次?”我眨眨眼睛问哥哥。“是啊,好妹妹。”哥哥高兴的笑了,“别怕失败,重要的是再来一次。”后来,当体育课又一次到来的时候,我勇敢的跳了过去。
也通过这件事告诉我们:在困难面前不要轻言放弃,勇于尝试是很重要的。无论是干什么事都不会有一帆风顺的时候,必须勇于面对!!永不放弃,定会成功。