珍惜生命防止溺水作文450字
暑假就要到了,也是溺水事故的高发期,许多小学生结伴去河边、江边、湖畔等危险区域下水游泳,导致溺水事故一次次发生。
记得有一次我在报纸上看见:有三个小学生,结伴去湖边游泳。正当他们游的很开心的时候,其中一个不知怎么了,突然游不动了,它在水中挣扎了许久,接着又溅起一些水花后就不见了。他的同伴吓坏了,幸好周边有一些水性比较好的大人跳下水,把他捞了上来,然后便急忙把她送去了医院,但还是抢救无效,而死亡。
游泳虽然好玩,但是也一定要注意安全,游泳前要做好热身运动,水下不明时,不要跳水。无论你的游泳本领有多高,一不小心也会出事。俗话说:“不怕一万就怕万一。”为了安全起见,我建议同学们游泳一定要去正规的游泳馆,并且要在有大人的监护下游泳,以防发生意外。
多少儿童都是在溺水中结束了自己的生命啊!正是夏季的炎热,吸引着孩子们去河边、湖畔等地方游泳。这些“游泳池”夺去了多少个可爱的生命之花,使许多家庭支离破碎。
让我们一起“珍惜生命,防止溺水”吧!让孩子们生活在一个欢乐的家庭里。