于大堤上的遥望,于堤下浅草坡上的近观。无论从何种角度,她总让人百看不厌!
堤高而不陡,从堤下可以沿着用石块砌起来的堤坡拾级而上,对没有登过山的我来说,还是觉得有些成就感!堤下有或大或小的草地,长满了此地惯见的植被。这并没什么令我欣喜之处,可那草地上悠闲漫步的牛儿却让我感动!在这样物欲横流的社会,还有人用这种传统但却健康的方式令牛茁壮成长!
水很大,其间极平常的一个旋涡,极普通的一个波浪。于我来说竟都是那么变幻莫测!
长久的凝望,只是希望那凝望的一瞬能化为永恒!在母亲的怀抱中,有谁会觉得久呢!
日渐落西山时,我与她告别。临行前未经她允许的儿女取了她甘甜的乳汁一杯。这是即将离别的儿女想用以怀念她的唯一方式!