倾听爸爸的唠叨作文
早晨如此,傍晚也不例外,我原本想待在教室里清静清静,放松一下,可没想到爸爸仿佛每时每刻都在监视我,把我逮个正着,爸爸暴跳如雷给了我一顿臭骂:“你怎么不回家,待在学校干嘛,玩?”这可害得我颜值下降30%,在全班同学面前献了丑。
在回家的路上,我恶狠狠地瞪着爸爸,路上的那一丛玫瑰在阳光的照耀下显得格外惹眼,它们仿佛也在瞪着爸爸似的,没想到爸爸很快就发现我的神色不对,“干嘛这么看我,想揍我啊!”爸爸严肃地对我说。我被爸爸惹得忍无可忍,反驳道:“爸爸你一天到晚唠唠叨叨,害得我在同学面前出丑了。”我头也不回地走在前面,顿时爸爸仿佛是打了败仗的逃兵似的,小心翼翼的跟在我的后面,不敢出声。
第一天,爸爸不叫我起床了,等我醒来一看手表都七点了。“爸爸你怎么不叫我起床?”我生气地说。当我跑到卧室时,发现爸爸生病了,无力地睡着。房间顿时变得安静,难以想象,没有爸爸的唠叨,生活会变成什么样。
这时我才知道爸爸的唠叨是多么重要啊!