记得八岁的时候,爸爸给我买了一副围棋,还有棋盘。我一看,非常高兴,正要打开玩时,爸爸却连忙制止说:“新买的棋子不太干净,要先洗干净。”说完,爸爸就拿起棋子,来到水池边开始冲洗。
冲洗干净后,爸爸拿着棋子,来到阳台,小心翼翼地把棋子放在铺开的报纸上,然后,就回到了客厅。
过了半个小时左右,爸爸让我去阳台看棋子有没有晾干。我来到阳台,摸了摸黑色的棋子。我不禁叫出声来:“呀,怎么这么烫啊!”我又摸了摸白色的棋子,奇怪,白色的棋子却不怎么烫。于是,我就问爸爸,可是爸爸也不知道为什么。
于是,我就去网上查资料。原来,白色的东西散热性很强,温度就低。深色东西吸热能力强,就很烫。
通过这件事,我明白了:在生活中要学会观察,学会创新。