正月十五,是一个传统的节日———元宵节
我们早早地就把教室打扮的喜气洋洋,桌椅摆放整齐,黑板擦干净······每个地方都挂上了红红的灯笼。窗户上,天花板上都贴上了美丽的窗花,同学们更是非常开心。
这时,阳光妈妈和爸爸来到教室,他们带着丰富的材料,糯米,芝麻馅,豆沙馅,锅,元宵。教我们包元宵的是谢鑫煒妈妈,她让我们先把面团搓成球形,然后把大拇指在面团上摁一下,四个手指,旋转面团,做成一个“小面碗”,最后放上馅搓成圆形,一个汤圆就大功告成了。同学们可真聪明啊,不一会儿雪白的元宵整齐地摆在盘子里,就等着妈妈们下锅里。汤圆煮好了,同学们开始欢呼起来,“吃汤圆啦!”同学们迫不及待的去吃元宵。“啊,真好吃!比家里的好吃!”很多同学边吃边说着。怎么会呢,我想可能是吃到自己的劳动果实,味道特别香的缘故吧!我一连吃了好几个呢。
这次的元宵节给我留下了深刻的印象,明年过元宵节我就可以自己包元宵给爸爸妈妈吃了。