元宵佳节叙事作文
在元宵佳节来临之时,所都像乐开了锅都欣欣欢笑着。在元宵之夜,最吸引人的当数放“烟花”,烟花好看,它的五颜六色看了感到心情愉快,使心情烦闷也乐开了怀。
吃饭很早,全是要看烟花,我一吃过饭,就冲下了楼,找齐了了朋友一起看眼花。
终于,夜晚降临了。我和朋友们一到体育场看烟花,那里人山人海,拥挤,就在远处看。站在那儿,焦急地等待着。“砰砰”几声,烟花炸开了。哇!颜色的烟花“飞”天空,颜色不时地,我觉得紫色的最美丽。升到到月亮那边炸开了,真让人担心会把月亮炸飞了。其实,月亮离远着呢。烟花像刚刚开放的花朵,有六七朵花瓣炸开来全是绿色的“小星星”,像降落伞,地落在水面上喷出烟花,让惊讶炸开来的形状像个地球仪……每次烟花炸开,我除了鼓掌,大声叫好。
过的可镇快,还没看一会就接近了尾声。接近尾声的,烟花是放的,不过,烟花比我刚才的烟花开的要快得多,也大得多。,四面八方烟花,全一放射金光闪闪的烟花,把四周照得比白天还要亮。,又一串烟花在金色的“围巾”下开放。接着,烟花就没了。
的欢呼声中悄悄地结束了,刚刚那一幕幕精彩烟花,将会永远停留在我那一页一页美好的记忆中。